Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

Кандидатов на пост президента США предупредили о слежке хакеров

54.147.211.117

Кандидатов на пост президента США предупредили о слежке хакеров
Фото: Ron Sachs / CNP / AdMedia / Globallookpress.comДиректор национальной разведки США Джеймс Клеппер (James Clapper) заявил на мероприятии, посвященном вопросам кибербезопасности, что за потенциальными кандидатами на пост президента США как от Республиканской, так и от Демократической партии следят хакеры. Его слова в среду, 18 мая, приводит CNN.

По данным Клеппера, опасность исходит как от анонимных группировок (к примеру, Anonymous), так и от хакеров, работающих на правительства различных государств. Он также отметил, что реальный ущерб могут нанести российские и китайские хакеры, так как они, по его мнению, являются «более опытными».

Клеппер добавил, что сейчас специалисты ФБР и Министерства внутренней безопасности США инструктируют сотрудников предвыборных штабов о способах отражения хакерских атак. По его оценке, киберугроза будет нарастать с приближением выборов.

В середине марта хакеры из Anonymous выложили в сеть персональные данные претендента на пост президента США Дональда Трампа. В частности, в публичном доступе оказался телефонный номер страхового свидетельства миллиардера.

16 марта группа Anonymous пообещала развязать тотальную войну против республиканца. Хакеры завили, что увеличат количество DDoS-атак на сайты американского миллиардера и выведут из строя ресурсы, задействованные в его предвыборной кампании.

Выборы президента США пройдут 8 ноября. В июле демократы и республиканцы проведут Национальные конвенты, на которых выберут партийных кандидатов. Действующий президент США Барак Обама не может выдвигаться на третий срок.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют