Авторизация
 
  • 02:01 – Бузову взломали хакеры: что Ольга показывала Дмитрию Нагиеву 
  • 02:01 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 04.12.2016: на 6 дней раньше свежие серии и сплетни "Дом-2" 4 декабря 
  • 01:53 – Последние новости России и мира: Россия помогает Узбекистану лекарствами и следит за выборами 
  • 01:53 – Сирия 4 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 4 декабря, обзор военных действий в Сирии 04.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

Поссоривший Авакова с Саакашвилли завод продадут за полмиллиарда долларов

54.163.94.5

Поссоривший Авакова с Саакашвилли завод продадут за полмиллиарда долларов
Фото: opz.odessa.netУкраинское правительство определило условия приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ), сообщается на сайте Фонда госимущества Украины.

Стартовая цена аукциона, в ходе которого планируется продать 99,6 процента акций предприятия, составит 13,18 миллиарда гривен (около 521 миллиона долларов).

В конкурсе должны принять участие не менее двух компаний, одна из которых — иностранная. Российские компании к конкурсу не будут допущены.

Дискуссии вокруг приватизации Одесского припортового завода в декабре 2015 года вылилась в стычку министра внутренних дел Украины Арсена Авакова с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвилли. На заседании Национального совета реформ Аваков поинтересовался у Саакашвили, почему по вопросу приватизации ОПЗ тот общался с «русским олигархом с "Уралхима"» («Уралхим» позднее опроверг факт каких-либо переговоров — прим. «Ленты.ру»).

В ответ Саакашвили, как позднее описывал Аваков эту ситуацию в на своей странице в Facebook, «сорвался в истерику» и начал орать, что никто с ним так не имеет права разговаривать. Губернатор назвал министра коррумпированным. В ответ на это глава украинского МВД плеснул в Саакашвилли водой. «Невинный вопрос вызвал истерику и оскорбления. На воре загорелась шапка?» — писал Аваков. По его мнению, «ОПЗ нужно продавать открыто — западной компании с именем, а не офшоркам русского олигарха, с которым шушукаются чиновники, прикрываясь громкими фразами».

В ноябре 2015 года Саакашвили заявил о том, что окружение премьер-министра Арсения Яценюка причастно к хищению государственных средств. Тогда же глава Одесской области рассказал о злоупотреблениях на ОПЗ.

Одесский припортовый завод считается одним из крупнейших химических предприятий Украины. Первоначально правительство страны объявило о продаже ОПЗ в 2005 году, однако на протяжении последующих лет всякий раз приватизация откладывалась.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют