Авторизация
 
  • 21:56 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 03.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 3 декабря 
  • 21:12 – Переписка Бузовой с Нагиевым: комментарий Водонаевой о зависти Ольге 
  • 21:12 – Дом 2 новости и слухи на сегодня: Мексику посадили в клетку, Кауфман нашла нового парня, Татьяна Охулкова возвращается на проект 
  • 21:11 – Великолепный век Кесем Султан: о чем сериал, когда состоится премьера на российском телевидении 

Жириновский предложил называть Нацгвардию жандармерией

54.197.133.54

Жириновский предложил называть Нацгвардию жандармерией
Фото: Комсомольская Правда / Globallookpress.comЛидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил назвать Федеральную службу войск Национальной гвардии (Росгвардию) жандармерией. Об этом в среду, 18 мая, сообщает пресс-служба партии.

«Нацгвардия нужна против бунтовщиков, против революционеров всех мастей. А если кого-то смущает название Национальная гвардия, давайте назовем этот орган жандармерией, как было в царской России», — сказал Жириновский.

Политик считает, что главная задача новой силовой структуры — это оберегать Россию от революций, чтобы это слово «даже не возникало нигде», отметив, что похожие службы существовали в стране много веков. Он напомнил, что при Иване Грозном была опричнина, при Петре I — Тайная канцелярия, которую позже переименовали в Тайную экспедицию Сената, при Екатерине II была Канцелярия тайных розыскных дел, а Николай I создал Третье охранное отделение, при котором существовала жандармерия.

«Названия менялись, но суть оставалась во все времена — это была политическая полиция, которая следила за порядком в стране», — пояснил лидер либерал-демократов. По его мнению, именно ослабление структур госбезопасности при последнем императоре Николае II стало причиной революций в феврале и октябре 1917 года.

14 апреля в ходе прямой линии президент России Владимир Путин назвал основной причиной создания Нацгвардии необходимость ужесточения контроля за оборотом оружия в стране.

В начале апреля на встрече с министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым, главой ФСКН Виктором Ивановым и главнокомандующим внутренними войсками МВД Виктором Золотовым он заявил о решении сформировать новую силовую структуру на базе внутренних войск.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют