Авторизация
 
  • 18:28 – Обновленные спорткары Porsche 911 GT3 и 911 GT2 RS прибавят лошадей 
  • 18:28 – Обновленные Mitsubishi Outlander и Pajero Sport в ближайшие месяцы появятся в России 
  • 18:27 – Канадский биолог назвал в честь Трампа новый вид моли 
  • 18:27 – Похищение девочки в Оренбурге: похитителем оказался лучший сотрудник магазина «Магнит», фото 

Титов усомнился в реформаторских способностях Кудрина

54.166.75.207

Титов усомнился в реформаторских способностях Кудрина
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА НовостиБизнес-омбудсмен Борис Титов выразил недовольство составом новой рабочей группы экономического совета при президенте по структурным реформам. Cоответствующую позицию он выразил на своей странице в Facebook. По его словам, не стоит ждать изменений экономической политики без тех, кто представляет новые идеи.

Рабочую группу возглавил бывший министр финансов Алексей Кудрин. В нее также вошли президент Сбербанка Герман Греф, зампред ВЭБа Андрей Клепач, первый зампред ЦБ Ксения Юдаева и еще несколько человек.

«В списке нет ни одного альтернативного эксперта. Все — представители школы, которая руководила экономикой в течение последних 15 лет. Результаты мы все видим», — заявил Титов.

«Если в период высоких цен на сырье макроэкономическая стабилизации и политика создания резервов была, в общем и целом, полезна — доходы гарантированы, надо было их сохранить и правильно использовать, — то сейчас, когда нефть упала, надо переориентировать всю экономическую политику», — отметил он.

Титов также считает, что с задачей сдерживания инфляции «старая политика так и не справилась, хотя провозглашала и провозглашает это своей основной целью».

Он заявил, что стабилизировать сейчас «по сути нечего», нужно создавать новую экономику нацеленную на экономический рост.

Алексей Кудрин занимал пост министра финансов России с 2000 по 2011 год. За это время страна расплатилась по большей части внешнего долга. Кроме того, при нем был сформирован Стабилизационный фонд, который наполнялся излишками от продажи нефти. Критики Кудрина утверждают, что сверхдоходы от продажи нефти в период высоких цен следовало отправить на развитие экономики, а не на создание стабфонда.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют