Авторизация
 
  • 20:56 – Композитор Игорь Крутой отдыхает на Ибице с семьёй 
  • 20:47 – Звездные войны: Disney готовится к открытию парка 
  • 20:47 – Гороскоп совместимости разных Стихий: в чем изюминка 
  • 20:47 – Интересные фото: определили лучшие снимки сделанные дронами 

«Зиговавших» подростков из Ростова признали игроками в «Покажи, где солнце»

54.80.158.127

«Зиговавших» подростков из Ростова признали игроками в «Покажи, где солнце»
Фото: LIFEСледователи в Ростове-на-Дону изучили снимок восьмиклассников, на которой те якобы «зиговали», и не нашли в нем криминала. Об этом в среду, 18 мая, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Как ранее объясняли учащиеся, их сфотографировали во время игры «Покажи, где солнце», смысл которой заключается в том, что любой человек из компании внезапно должен крикнуть «покажи, где солнце», а остальные быстро выполнить команду. Проигравшим считается тот, кто среагировал последним.

«Какого-либо умысла у подростков, направленного на возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства, пропаганду нацисткой символики, в ходе проверки не установлено», — отмечают следователи. По их данным, все школьники, запечатленные на фотографии, характеризуются положительно, на учете в комиссии по делам несовершеннолетних не состоят. Руководство школы при участии психолога провело беседы с учениками в воспитательных целях.

По результатам проверки принято решение об отказе в возбуждении дела по статье 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

Фотография восьмиклассников сделана 14 апреля этого года на территории одной из школ в Ворошиловском районе Ростова-на-Дону, через несколько дней она была выложена в интернете. 22 апреля Life опубликовал материал с заголовком: «Ростовские школьники нацистским приветствием поздравили Гитлера с днем рождения». Именно эту заметку следователи и проверяли.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют