Авторизация
 
  • 04:28 – Курс доллара на сегодня, 7 декабря: прогноз экспертов о курсе рубля к доллару и евро до конца 2016 года 
  • 04:20 – Псковские Бонни и Клайд постоянно ссорились: у Катерины был еще один молодой человек 
  • 04:20 – Кубанская ученица Мария, фото: оригиналы интимных снимков сегодня ищут пользователи сети 
  • 04:02 – Россия сегодня 2016, новости 8 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 08.12.2016 

Командир сторожевика осужден за гибель 10 пограничников у Кунашира

54.197.66.254

Командир сторожевика осужден за гибель 10 пограничников у Кунашира
Фото: Владислав Лоншаков / «Коммерсантъ»Командир сторожевого корабля, признанный виновным в гибели 10 пограничников у острова Кунашир, осужден на шесть лет лишения свободы. Об этом сообщает «Интерфакс».

Капитан третьего ранга Сергей Лоскин признан виновным в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия. Основание для этого суд усмотрел в том, что Лоскин в сложных погодных условиях (ветер до 14 метров в секунду, высота волны до двух метров) отдал приказ спускать на воду шлюпку с досмотровой партией. Отмечено, что на корабле отсутствовала возможность визуального наблюдения за лодкой из-за ограниченной видимости и плохой погоды. Лодка перевернулась, находившиеся в ней 10 человек утонули.

Заместитель Лоскина капитан-лейтенант Владимир Бекасов признан виновным по статье 342 УК РФ («Нарушение уставных правил вахтенной службы»), приговорен к восьми месяцам лишения свободы и освобожден от назначенного наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Также суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о компенсации морального вреда в размере от 750 тысяч до 1,5 миллиона рублей.

Инцидент произошел в 22:00 по местному времени 24 января 2014 года в 600 метрах от берега, неподалеку от Южно-Курильска (остров Кунашир, архипелаг Курильских островов). Сторожевой корабль Погранслужбы ФСБ задержал судно «Астор», под флагом Сьерра-Леоне ведшее незаконные промысел биоресурсов в территориальных водах России. 10 членов экипажа были отправлены на досмотр задержанного судна на резиновой лодке, которая перевернулась. Находившиеся в лодке люди погибли.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют