Авторизация
 
  • 13:09 – В Японии некоторых людей пометят QR-кодом 
  • 12:43 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 
  • 12:43 – Злоумышленники взломали мой инстаграм Марии Адоевцевой 
  • 12:43 – Ксения Собчак рассказала, как проходит ее декретный отпуск 

Экспорт нефти из Ирана стал максимальным за четыре года

54.163.159.27

Экспорт нефти из Ирана стал максимальным за четыре года
Фото: Raheb Homavandi / ReutersЭкспорт нефти из Ирана в апреле стал максимальным с начала 2012 года, составив 2,3 миллиона баррелей в сутки. Это на 15 процентов выше прогноза Международного энергетического агентства (МЭА), сообщает Reuters. В мае страна планирует поставлять 2,1 миллиона баррелей (в том же месяце 2015 года показатель экспорта составил 1,3 миллиона баррелей).

Увеличение поставок свидетельствует о том, что Иран смог преодолеть нехватку танкеров, которое угрожало планам страны отвоевать свою долю мирового нефтяного рынка, потерянную после введения санкций США и ЕС в 2012 году.

Объем экспорта Ирана растет по всем направлениям: поставки в Китай в апреле увеличились до 840 тысяч баррелей в сутки. Продажи в Европу приблизились к 500 тысяч баррелей в день.

12 мая МЭА сообщило, что организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в апреле нарастила добычу на 330 тысяч баррелей в день до 32,76 миллиона баррелей. В агентстве объяснили, что производство увеличилось за счет Ирана и скачка добычи в Ираке и ОАЭ.

10 мая глава саудовской государственной нефтедобывающей компании Saudi Aramco Амин Нассер сообщил, что королевство в 2016 году значительно нарастит производство углеводородов. Речь может идти о росте более чем на миллион бочек в сутки, добавляет Reuters


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют