Авторизация
 
  • 13:34 – Алена Аксенова: дочь известного тренера выбросилась из окна из-за любви 
  • 12:57 – Маргарита Агибалова задумывается о публичности своих детей 
  • 12:56 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 
  • 12:56 – Что спровоцировало драку между Иваном Барзиковым и Костей Ивановым? 

Появилась новая версия драки на Хованском кладбище: все из-за могилы

54.166.37.177

Появилась новая версия драки на Хованском кладбище: все из-за могилы

Адвокаты подозреваемых предложили бытовую версию конфликта на Хованском кладбище.

Поводом для драки на Хованском кладбище мог стать бытовой конфликт. Один из подозреваемых отказался платить за якобы некачественные услуги таджикских рабочих, а на следующий день обнаружил могилу родственника в ещё более плачевном состоянии, пишет «Коммерсантъ».

Согласно версии, которую выдвинули представители подозреваемых в убийствах, хулиганстве и незаконном обороте оружия (ст. 105, 213 и 222 УК РФ), разборки продолжались не один день, а начались не с передела сфер влияния в нелегальном бизнесе, процветавшем на Хованском кладбище, а с бытового конфликта. Последний якобы произошел из-за некачественно выполненной таджиками работы по благоустройству захоронения родственника одного из подозреваемых. В связи с конфликтом заказчик отказался оплатить работы, а на следующий день, как утверждают собеседники, нашел могилу в еще более плачевном состоянии.

Мужчина, предположив, что таким образом нелегальные рабочие отомстили ему за отказ в оплате, решил выяснить с ними отношения, вызвав на кладбище друзей-самбистов. Однако их визит к старшим представителям таджикской диаспоры, нелегально обслуживающей кладбище и соседний рынок, не принес результата. Более того, стороны расстались, пообещав друг другу серьезные неприятности. С этого момента конфликт и перешел в открытое противостояние.

Примерно такую же версию в Пресненском суде, избиравшем ему меру пресечения, излагал и Юрий Чабуев, утверждавший, что ему заранее было известно о столкновениях, которые могли произойти на кладбище.

Решающая встреча между "спортсменами" и представителями таджикской диаспоры произошла в минувшую субботу. Несколько десятков вооруженных борцов на этот раз приехали уже не разговаривать с недругами, а буквально выбивать их с кладбища. Дело в том, что помимо испорченной могилы к нелегалам появились и другие претензии. Как выяснилось, они фактически подорвали исторически сложившийся бизнес на Хованском, открыв вокруг кладбища мини-цеха по изготовлению памятников и решеток, точки, торгующие цветами, и проч. Говорят, что теневой оборот нелегалов, контролируемый авторитетными представителями диаспоры, достигал 4 млн рублей в день. По некоторым данным, воспользовавшись ситуацией, борцы решили либо обложить нелегалов данью, либо заставить освободить прибыльную территорию.

Однако, как вскоре выяснилось, к разборке заранее подготовились и таджикские лидеры. В ответ на угрозы со стороны борцов, они тут же вызвали по мобильникам несколько сотен земляков, вооруженных арматурой, лопатами и другим инструментом. Поскольку силы оказались явно не равны, "спортсмены" открыли огонь и попытались скрыться с кладбища. Всем этого сделать не удалось: подоспевшая полиция задержала больше сотни участников разборок с обеих сторон.

Фигурантами уголовного дела, которое расследует ГСУ СКР по Москве, оказались 13 человек, причем все они относятся к группе "спортсменов". По версии СКР, всех их вызвал на кладбище для разборки с таджиками Юрий Чабуев, пожелавший таким образом избавиться от конкурентов-нелегалов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют