Авторизация
 
  • 20:38 – Валерий Меладзе исполнил мечту тяжело больной поклонницы 
  • 20:38 – Макс Фадеев требует от Настасьи Самбурской публичных извинений за клевету 
  • 20:29 – Невероятно, но факт: мозг человека вырабатывает яд, вызывающий ожирение и диабет 
  • 20:29 – Невероятно, но факт: ученые открыли секрет спокойствия китов 

Россия – Швеция счёт 4:1 ЧМ-2016: Обзор матча, видео голов

54.166.75.133

Россия – Швеция счёт 4:1 ЧМ-2016: Обзор матча, видео голов

В Москве вечером 17 мая прошёл последний матч в рамках группового турнира чемпионата мира по хоккею, где встретились сборные России и Чехии. Подопечные Олега Знарока в упорной борьбе победили оппонентов со счётом 4:1 и обеспечили себе выход в четвертьфинал, где встретятся со сборной Германии.

Российская хоккейная сборная вечером 17 мая встретилась с оппонентами из Швеции в рамках последнего тура чемпионата мира по хоккею. Матч проходил в Москве на «ВТБ Ледовая арена», встреча завершилась со счётом 4:1 в пользу россиян. Первую шайбу забили на 15-й минуте встречи после прохода Артемия Панарина и паса на Дадонова, который замкнул передачу, однако уже через две минут гости могли сравнивать счёт после броска Франссона – на месте оказался Бобровский. Вторую шайбу россияне забили на 18-й минуте встречи, автором гола стал Панарин после передачи Шипачёва, с таким результатом завершился первый период.
Россия – Швеция счёт 4:1 ЧМ-2016: Обзор матча, видео голов
Во втором периоде Россия осталась без Овечкина, которого отправили на скамейку штрафников, через несколько минут шведы лишились Эрикссона. В дебюте второго периода россияне после удачного вбрасывания забили гол благодаря точному удару Павла Дацюка – 3:0. Шведы несколько раз пытались пройти оборону россиян, однако сделать это у них не удалось, четвёртую шайбу Россия забила на тридцатой минуте. Атака началась после отбора шайбы со стороны Дацюка, который отдал передачу на Мозякина, игрок накрутил нескольких соперников и отдал голевую передачу на Романа Любимова – 4:0.

Россия – Швеция счёт 4:1 ЧМ-2016: Обзор матча, видео голов


Шведы никак не могли организоваться в атаке, с таким результатом команды ушли на перерыв. Третий период начался с удаления Войнова, а на 42-й минуте Швеция забила свой единственный гол во встрече: Ларссон сделал перевод на левый край, Экхольм немного продвинулся вперёд и щёлкнул в дальний угол — Бобровский не успел среагировать. По итогам матча Россия занимает второе место и проходит в четвертьфинал, где встретится с Германией, Швеция также вышла в плей-офф и проведёт встречу с фаворитами розыгрыша Канадой. Все матчи ¼ финала пройдут 19 мая в Москве и Санкт-Петербурге.



t


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют