Авторизация
 
  • 02:39 – Обвинённый в изнасилованиях юморист Билл Косби сообщил, что ослеп 
  • 02:38 – Гороскоп на сегодня, 28 апреля 2017, по знакам Зодиака: точный гороскоп для всех знаков на 28.04.2017 
  • 02:38 – Как отдыхаем в мае 2017 года в России: выходные дни в майские праздники, календарь 
  • 02:38 – Лунный посевной календарь на 2017 год для садовода и таблица огородника: когда и какую сажать рассаду в апреле и мая 

Спорт помогает предотвратить 13 видов рака

54.224.247.75

Спорт помогает предотвратить 13 видов рака

Ученым удалось установить оптимальный уровень физических нагрузок для человека для предотвращения развития у него онкологических заболеваний.

Ведущие медики из США и Британии рассказали о том, какой должна быть физическая нагрузка, которая позволит помочь в профилактике 13-ти наиболее распространённых сегодня видов раковых болезней.

«В значительной степени снизить вероятность возникновения у человека онкологического заболевания помогают умеренные физические нагрузки, такие, в частности, как езда на велосипеде либо регулярные пешие прогулки, — отметили специалисты. – Подобные нагрузки дают возможность на 27% понизить риск возникновения рака печени, на 26% — рака лёгких и на 23% — рака почек».

По словам американских экспертов, физические упражнения снижают риск возникновения онкологии на семь процентов. Речь в данном случае идёт о профилактике таких болезней как лейкемия, рак прямой или толстой кишки, шеи и головы, молочной железы, мочевого пузыря, карциномы эндометрия, а также миелоидного лейкоза.

Следует отметить тот факт, что результаты ученых не зависят, по их словам, от веса человека или же от пристрастия его к курению табака. Авторы эксперимента подчеркивают: проведённое ими исследование только доказывает необходимость регулярных физических тренировок, чрезвычайно полезных для здоровья, да и не требующих от человека существенных усилий.

Свои выводы ученые сделали после того как был проведён тщательный метаанализ итогов исследований за период с 1987 по 2004 год. Американские медики внимательно изучили их, после чего сравнили уровни физической активности примерно 1,4 млн граждан из Америки и стран Евросоюза с частотой возникновения у этих людей в общей сложности 26 разновидностей раковых заболеваний.

t


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют