Авторизация
 
  • 04:27 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 09.12.2016: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 9 декабря 
  • 04:27 – Бузова и Тарасов, последние новости о разводе: как футболист чувствует себя после разрыва 
  • 04:27 – "Дом-2" сегодня 2016, новости 9 декабря: последние новости и слухи на 6 дней раньше эфира 
  • 04:27 – Джигурда показал секс-видео с Людмилой Браташ: поклонники шокированы интимными поступками артиста 

Картофель посчитали опасным продуктом

54.147.238.62

Картофель посчитали опасным продуктом
Фото: Yves Herman / ReutersЧрезмерное употребление блюд из картофеля (например, пюре и фри) может быть связано с высоким кровяным давлением. Посвященное этому исследование медиков из США и Австралии опубликовано в журнале The BMJ.

У тех, кто употреблял четыре и более порций вареного и жареного картофеля в неделю, риск развития гипертензии был выше, чем у тех, кто ел менее одной порции в месяц. Эта связь обнаруживалась у женщин, но не мужчин. Злоупотребление картофелем фри и чипсов приводило к гипертонии у мужчин и женщин.

Причиной наблюдаемой зависимости авторы считают высокий гликемический индекс картофеля, что приводит к резкому повышению уровня сахара в крови. Между тем не все ученые согласны с теорией гликемического индекса.

В своей работе медики наблюдали за 187 тысячами мужчин и женщин. Эти люди участвовали в трех крупных исследованиях, проводимых в последние 20 лет в США. При помощи опросного листа ученые выяснили диетические пристрастия американцев, а состояние их здоровья (наличие гипертензии) фиксировали при медицинском обследовании.

Ученые полагают, что замена одной порции блюд с вареным или запеченным картофелем, а также пюре, на один не содержащий крахмал продукт может снизить риск развития гипертонии. Между тем, медики отмечают, что при подборе диеты следует исходить не из одного продукта, а их комплекса. Несмотря на то, что в картофеле много крахмала, он богат полезным для организма калием.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют