Авторизация
 
  • 16:45 – «Роскачество» провело проверку шампанского: результаты удручают и пугают 
  • 15:59 – Женя Кузин готовит подарок своим поклонникам 
  • 15:59 – Отец Ольги Бузовой вступился за свою дочь 
  • 15:13 – Похороны детей в Ханты-Мансийске превратили в циничный фарс 

Курс евро на сегодня 18.05.2016: биржевой курс евро впервые в мае опустился ниже 73 рублей

184.73.107.18

Курс евро на сегодня 18.05.2016: биржевой курс евро впервые в мае опустился ниже 73 рублей

17 мая, во вторник, торги на валютой бирже в Москве стартовали с некоторого укреплением национальной российской валюты. Курс евро на сегодняшних торгах в свою очередь впервые, начиная с 29 апреля, упал ниже, чем 73 рубля. Он оказался в итоге на минимуме в 72,96 рубля или в общей сложности на 49 копеек ниже, чем продемонстрировал уровень закрытия накануне состоявшихся торгов. Наряду с этим нужно уточнить и то, что курс доллара США упал сегодня на торгах в столице России до отметки в 64,366 рубля, а это ниже вчера продемонстрированного уровня на 53,4 копейки.

Ведущие российские финансисты отметили, что рубль весьма ощутимо укрепляет сейчас свои позиции вследствие увеличения цен на «чёрное золото» во всём мире. Как мы уже писали, баррель нефти Brent, эталонного сорта, поднялся на торгах на бирже ICE 17 мая до значения в 49,47 доллара США или ровно на один процент выше, нежели уровень, в пределах которого торги закончились в понедельник, накануне.
Курс евро на сегодня 18.05.2016: биржевой курс евро впервые в мае опустился ниже 73 рублей
«Можно сказать, что в значительной доле оптимизму способствует на данный момент детальное обсуждение ставшей актуальной в последнее время темы, касающейся общего улучшения глобальной картины в целом по нефтяному рынку, — заявила сегодня эксперт из Промсвязьбанка Екатерина Крылова. – Мы думаем, что «чёрное золото» до среды будет, вероятнее всего, увеличиваться по инерции, примерно оно будет расти, похоже, в пределах от одного до полутора доллара за баррель.

Курс евро на сегодня 18.05.2016. Между тем, обнародование результатов рабочего заседания Федерального Резерва Соединенных Штатов способно довольно стремительно, мы полагаем, возвратить цену на нефть на другие, более низкие значения, например, в район отметки 46 долларов. Такое развитие событий является возможным, на наш взгляд, в том случае, если будет иметь место намёк на повышение уже в июне месяце процентной ставки».

Напомним, по состоянию на 10 часов 30 минут по московскому времени общая стоимость барреля смеси нефти Brent на ICE была зафиксирована участниками рынка на отметке чуть выше 49 долларов. Евро при этом корректировался в обозначенное время до показателя, превышающего 73 рубля, а курс доллара составлял в 10:30 во вторник значение в 64,461 рубля.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют