Авторизация
 
  • 00:44 – Оладьи из кабачков: рецепт для домашних условий 
  • 00:35 – Утрехт - Зенит, как сыграли вчера, 16 августа: счет, обзор матча, видео голов 
  • 00:33 – Ученые рассказали, какой должна быть идеальная женщина 
  • 00:32 – Бритни Спирс решила переписать завещание после нападения фаната 

Лидер правящей партии Польши посоветовал Биллу Клинтону обратиться к врачу

54.145.113.2

Лидер правящей партии Польши посоветовал Биллу Клинтону обратиться к врачу
Фото: Mariel Calloway / Zuma / Globallookpress.comЛидер правящей в Польше партии «Закон и справедливость» Ярослав Качиньский предложил бывшему президенту США Биллу Клинтону обратиться к врачу после того, как американский политик заявил, что в республике не соблюдаются нормы демократии передает ТАСС.

«Если кто-то утверждает, что в Польше нет демократии, это означает, что он находится в состоянии, которое нужно исследовать медицинскими методами», — сказал Качиньский. По его мнению, на умозаключения Клинтона, вероятно, повлияли СМИ и напряженная геополитическая обстановка.

Слова бывшего президента США прокомментировал и МИД Польши. «Мнение Клинтона несправедливо. Мы понимаем, что оно прозвучало в контексте предвыборной кампании в США. Это не официальная позиция американской администрации», — отметил представитель пресс-службы ведомства Рафал Собчак.

Ранее,13 мая, Клинтон, выступая с речью в колледже в Нью-Джерси, заявил, что Польша и Венгрия «стали свободными странами благодаря усилиям США», но сейчас «этим государствам демократия слишком неудобна».

В Польше 4 февраля вопреки критике правозащитников был принят закон, затрагивающий разведку. Этот документ расширяет полномочия спецслужб, дает им более широкий доступ к электронным носителям информации и смягчает формулировки, защищающие граждан страны от слежки.

7 января вступили в силу дополнительные поправки в закон о СМИ. Согласно новой редакции документа, конкурсы на места в правлении и наблюдательном совете Польского общественного телевидения и Польского радио отменены, а их члены утверждаются министром казначейства.

Это решение тоже вызвало критику европейских институтов, и 13 января Еврокомиссия начала проверку, чтобы определить, насколько Польша придерживается ценностей ЕС.

В акциях протеста против нововведений участвуют десятки тысяч поляков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют