Авторизация
 
  • 12:00 – Мексиканка в юбке и сандалиях выиграла забег на 50 км 
  • 11:54 – Скончался исполнитель роли Джеймса Бонда Роджер Мур 
  • 11:53 – Дана Борисова просит увезти её в Россию 
  • 11:53 – Москва рассчитывает на позитивное решение вопроса о коридорах безопасности в Сирии 

Цены на нефть могут показать стремительный рост

54.162.91.86

Цены на нефть могут показать стремительный рост

Хотя на глобальном нефтяном рынке только начинаются признаки сбалансированности спроса и восстановления справедливых цен, возврат нефти к комфортным для экспортеров может произойти стремительно, и цены могут даже «проскочить выше».

Долгое сопротивление нефтяных компаний усиливает эффект «излома», добыча, которой долго «полагалось» снижаться, росла и теперь стремительно снижается.

В США падение откладывалось от ожидаемого дольше всех и, наконец, уже измеряется сотнями тысяч баррелей за неделю. Падение ежесуточной добычи на 206 тыс. баррелей и снижение запасов на 3,41 млн. за неделю – это уже серьезные цифры, тем более интересные, что начинается локальный максимум летнего потребления топлива.

Пожары в Канаде привели к временному снижению поставок на 1 млн. баррелей, но были проигнорированы рынком. А вот резкое ухудшение ситуации в Нигерии, где боевики беспрерывно атакуют нефтепроводы и промыслы, уже намного более «долгоиграющая проблема». Вдобавок, все-таки «посыпалась вниз» добыча нефти в Венесуэле, она уже сократилась на 500 тыс. баррелей в день. Поскольку в стране жесточайший системный кризис, из нее спешно уходят нефтедобытчики, что также создает не решаемую за день проблему. На этом фоне рост спроса к III кварталу по сравнению с I-м прогнозируется уже на уровне + 1,66 млн. баррелей в сутки, что позволяет говорить не о перенасыщенности предложением, а скорее, о дефиците. Если так, то спекулянты вряд ли смогут удержаться от соблазна взрывного разгона цен, поскольку это сулит фантастические прибыли.

С другой стороны «сплошь позитивный» новостной фон может оказаться элементарной ловушкой на «быков». Совсем недавно памятна история, когда в условиях категорически отрицательных нефтяных новостей, рынок стал на тренд устойчивого роста. Так что осторожность не повредит никому.

t


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют