Авторизация
 
  • 21:28 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 
  • 21:24 – Новый участник Дома 2 Иван Заря показал все свои прелести 
  • 21:24 – Салат "Застольный" с сальмонеллой - сотрудники компании-владельца супермаркетов "Магнит" отравились во время обеда 
  • 21:22 – Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов 

Мединский призвал смягчить визовый режим для иностранных туристов

54.167.155.163

Мединский призвал смягчить визовый режим для иностранных туристов
Фото: id1974 / DepositphotosМинистр культуры России Владимир Мединский призвал смягчить визовый режим для иностранных туристов. По мнению чиновника, плюсов от такой либерализации «тысячекратно больше, чем любых возможных минусов», сообщает Rambler News Service.

Выступая на расширенном заседании комитета Совета Федерации по социальной политике во вторник, 17 мая, чиновник заявил, что в плане развития туризма Россия отчасти остается «полузакрытой страной». По мнению Мединского, от такой политики нужно отказываться.

Министр считает, что Москва больше заинтересована в либерализации визового режима, нежели европейские государства, откуда в нашу страну могло бы приехать большое число туристов.

В марте 2016 года туристические компании попросили МИД России упростить правила въезда в страну для иностранных путешественников. Представители восьми крупных фирм в письме на имя главы ведомства Сергея Лаврова предложили внедрить электронные визы и предоставить европейцам возможность безвизового транзита.

С 1 июля 2016 года иностранные туристы, прибывающие в Россию через Владивосток, смогут оформить бесплатную электронную визу. С этим документом путешественники смогут находиться в стране до восьми дней.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют