Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

В США начато уголовное расследование по «допинговому делу» в отношении России

54.147.211.117

В США начато уголовное расследование по «допинговому делу» в отношении России
Фото: WikipediaМинистерство юстиции США начало уголовное расследование по поводу содействия российскими официальными лицами употреблению допинга спортсменами. Об этом пишет газета The New York Times со ссылкой на два источника.

По информации издания, дело будет вести офис прокурора США по Восточному округу Нью-Йорка. В рамках расследования будет рассмотрена деятельность российских правительственных чиновников, спортсменов, тренеров, антидопинговых органов и всех, кто, возможно, извлек неправомерную выгоду из нарушений режима.

Предполагается, что расследование будет осуществляться по статьям «преступный сговор» и «мошенничество».

Законы Соединенных Штатов позволяют возбуждать дела в отношении иностранцев, проживающих за рубежом, если есть какая-либо связь с США — например, фигуранты использовали американский банк.

Издания напоминает, что элитные российские спортсмены участвовали в ряде крупных спортивных мероприятиях на территории США, например, в Бостонском марафоне, международных чемпионатах по бобслею и скелетону в Лейк-Плэсиде.

Официального подтверждения начала расследования получить не удалось. «Политика министерства юстиции такова, что наши офисы не комментируют расследования. Следовательно, я не могу подтвердить или опровергнуть что-либо, касающееся вашего запроса о расследовании», — сообщила РИА Новости представитель офиса федерального прокурора США по Восточному округу Нью-Йорка Неллин Макинтош.

Бывший руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков обвинил 12 мая олимпийских чемпионов Сочи лыжника Александра Легкова, бобслеиста Александра Зубкова, скелетониста Александра Третьякова, а также российских хоккеисток в употреблении коктейля из трех запрещенных веществ.

После публикации обвинений Родченкова Международный олимпийский комитет обратился к WADA с просьбой о проведении расследования информации, содержавшейся в статье. Зубков назвал высказанные обвинения маразмом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют