Авторизация
 
  • 11:01 – Тата Абрамсон с новостями с поляны 
  • 11:01 – Как Костя Иванов делал Саше Гозиас предложение. Видео 
  • 10:41 – Якубович ДТП со смертельным исходом: откуда появились сплетни о смертельной аварии 
  • 10:41 – Ксения Собчак все еще критично относится к беременности и детям 

Роскомнадзор заблокировал во «ВКонтакте» восемь групп с пропагандой суицида

54.205.176.107

Роскомнадзор заблокировал во «ВКонтакте» восемь групп с пропагандой суицида
Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что ведомство заблокировало в социальной сети «ВКонтакте» восемь закрытых групп, занимавшихся пропагандой суицида. Об этом во вторник, 17 мая, сообщается на официальной странице Роскомнадзора в Facebook.

Жаров отметил, что в ведомство поступила информация об 11 закрытых группах, в которых велась пропаганда суицида. Восемь таких групп уже заблокировано, а три в данный момент анализируются Роспотребнадзором. По последним данным, администраторы этих сообществ сами удалили запрещенную информацию.

В Роскомнадзоре также рассказали, что владельцы нескольких групп, намеренно подталкивавших подписчиков к суицидальному поведению, уже идентифицированы. Их данные и скриншоты переписок переданы в управление «К» МВД РФ. «Уверен, что совместная работа пользователей, администрации соцсетей, Роскомнадзора и компетентных органов даст положительный результат. Такие люди должны быть выявлены и наказаны», — сказал Жаров.

Ранее журналисты «Ленты.ру» провели расследование и выяснили, что основной целью создателей так называемых «групп смерти» во «ВКонтакте» являлись не призывы к самоубийствам или организация секты, а попытка привлечь подписчиков и прославиться на просторах сети.

Слух о существовании мистической секты, выдающей участникам порядковые номера и призывающей к самоубийствам, был запущен в сети после самоубийства девушки, известной как Рина. Многие группы распространили информацию о том, что девушка стала жертвой некой секты.

Тогда же одно из сообществ решило изобразить из себя эту секту с целью увеличения числа подписчиков. При этом большинство суицидов, о которых писалось в таких «группах смерти», являлось инсценировкой, которая проводилась для привлечения аудитории.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют