Авторизация
 
  • 06:01 – Похороны детей, погибших под Ханты-Мансийском в Нефтеюганске: видеозапись уже опубликована в сеть «Интернет» 
  • 06:01 – Прощание с детьми в Нефтеюганске: погибших спортсменов пришли проводить более тысячи земляков 
  • 05:35 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 05:35 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 

В Карском море попытаются найти нефть и газ

54.163.129.96

В Карском море попытаются найти нефть и газ
Фото: Xinhua / Globallookpress.comРоссийские геологи планируют провести исследования и оценить углеводородный потенциал морской акватории Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства ЯНАО.

Основные работы пройдут в акватории Байдарацкой губы (залив Карского моря). Ученые изучат строение морского продолжения Ямальской нефтегазоносной области и выяснят возможные перспективы по добыче здесь нефти и газа. Работы пройдут в период навигации 2016-2017 годов. Они будут включать сейсморазведку, гравиразведку, магниторазведку, сейсмоакустическое профилирование и геохимическое опробование донного грунта, уточняется в сообщении правительства ЯНАО.

По данным на 2015 год, на территории округа открыто 234 месторождения нефти и газа. Начальные суммарные ресурсы газа в регионе оцениваются в 147,3 триллиона кубометров.

В 2014 году «Роснефть» открыла новое арктическое нефтегазовое месторождение на шельфе Карского моря. Доказанные запасы месторождения, которое получило название «Победа», составили 130 миллионов тонн нефти и около 500 миллиардов кубометров газа. Это примерно 25 процентов годовой нефтедобычи и почти 80 процентов газодобычи России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют