Авторизация
 
  • 14:15 – Невероятно но факт: из музея Берлина украли 100-киллограмовую монету с Елизаветой II 
  • 14:15 – «Зеленые человечки» появились в Затоке: захвачен сельсовет 
  • 14:15 – Пожар в Киеве: горел жилой многоэтажный дом 
  • 14:05 – Ученые создали самоперемещающуюся жидкость 

В отношении Навального возбудили уголовное дело

54.166.85.29

В отношении Навального возбудили уголовное дело
Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»Московские следователи возбудили уголовное дело в отношении оппозиционера Алексея Навального. Как пишет Life, соответствующее решение было принято в среду, 17 мая, после проверки заявления от бывшего полицейского Павла Карпова, который обвинил блогера в клевете.

Мужчина заявил, что Навальный в своем блоге неоднократно публиковал материалы, порочащие его честь и достоинство. При этом они не содержали достоверной информации. По словам источников телеканала, проверка подтвердила, что на сайте оппозиционера и в блоге одного из СМИ есть такие материалы.

Как уточнил Карпов, в четырех роликах его обвиняли в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийстве юриста Сергея Магнитского. «Решением суда было установлено, что эта информация недействительная», — отметил бывший полицейский.

Комментарии самого Навального или его представителей Life не приводит.

В 2007 году Карпов, будучи следователем, участвовал в обысках, проходивших в офисах фонда Hermitage Capital. Позднее юристы фонда обнаружили, что изъятые печати и документы были использованы для перевода нескольких компаний фонда под контроль нового собственника. Впоследствии эти фирмы получили из российского бюджета незаконное возмещение налога на сумму в 5,4 миллиарда рублей. Юристы Hermitage Capital добивались возбуждения дела о хищении компаний и привлечения к ответственности сотрудников силовых структур, проводивших обыски (Карпова и подполковника милиции Артема Кузнецова; первый отвергал обвинения). Один из юристов — Сергей Магнитский — в 2008 году был арестован по обвинению в сокрытии налогов и позднее умер в СИЗО. Он был юридическим консультантом Hermitage Capital и главой подразделения по налоговым консультациям Firestone Duncan.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют