Авторизация
 
  • 14:13 – Джигурда и изнасилование: Никита обвинил в изнасиловании Сергея Жорина 
  • 14:13 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 14:13 – Интимные фото Бузовой: компромат на Ольгу «приписывают» Дмитрию Тарасову 
  • 14:13 – Якубович, последние новости сегодня 2016: телеведущий шутливо опроверг свою смерть 

Домодедово выплатит компенсации пострадавшим при теракте 2011 года

54.167.151.77

Домодедово выплатит компенсации пострадавшим при теракте 2011 года
Фото: Илья Питалев / РИА НовостиДомодедово и пострадавшие при теракте в аэропорту в январе 2011 года подписали договор о выплате компенсаций. Об этом во вторник, 17 мая, ТАСС заявил адвокат Игорь Трунов.

«Мы официально подписали договор», — сообщил юрист, представляющий интересы пострадавших. По его словам, до регистрации Фонда помощи пострадавшим в теракте в Домодедово «деньги будут переведены на счет нашей адвокатской коллегии». Какую сумму готов заплатить аэропорт, Трунов не уточнил.

Юрист отметил, что фонд помощи пострадавшим в теракте исчисляется сотнями миллионов рублей. «Потерпевшие будут открывать счета в банке, и туда им будут перечисляться суммы, в зависимости от степени тяжести причиненного им вреда», — пояснил он.

Трунов добавил, что пострадавшие не против прекращения уголовного дела в отношении Дмитрия Каменщика и экс-руководства аэропорта Домодедово и отзовут иски в связи с подписанием договора об оказании помощи.

Ранее 17 мая «Коммерсантъ» сообщил, что владелец Домодедово Дмитрий Каменщик готов возместить ущерб пострадавшим при теракте. Такое условие, по данным издания, прописано в мировом соглашении в рамках исков, поданных к аэропорту. Около 40 из более чем 200 пострадавших от атаки террориста-смертника требуют от 50 миллионов до 700 миллионов рублей. Истцы получат меньшие, но все же значительные суммы и отзовут свои заявления, отмечало издание.

Для компенсации ущерба следствие собиралось наложить арест на структуры компании в рамках возбужденного против Каменщика уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 3 статьи 238 УК РФ).

Владелец Домодедово находится под домашним арестом. По версии следствия, он и ряд топ-менеджеров аэропорта не обеспечили необходимый уровень досмотра посетителей. Это привело к тому, что 24 января 2011 года в здание аэровокзала проник террорист-смертник. В результате взрыва погибли 37 человек, еще 172 получили ранения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют