Авторизация
 
  • 09:50 – Биатлон сегодня, 9 декабря: смотреть спринт у мужчин онлайн, по какому каналу на ТВ прямая трансляция 
  • 09:43 – Говорим и показываем выпуск 09.12.2016 (НТВ) смотреть онлайн 
  • 09:43 – Прямой эфир с Борисом Корчевниковым (09.12.2016) смотреть онлайн 
  • 09:42 – Место встречи (09 12 2016) последний выпуск смотреть онлайн 

Следствие посчитало бывшего директора Хованского кладбища организатором драки

54.204.198.71

Следствие посчитало бывшего директора Хованского кладбища организатором драки
Фото: агентство городских новостей «Москва» Бывший директор Хованского кладбища Юрий Чабуев, по мнению следствия, является организатором массовой драки на территории некрополя. Об этом во вторник, 17 мая, сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР).

«В рамках уголовного дела допрошено более 200 фигурантов. В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу предполагаемому организатору конфликта Юрию Чабуеву», — говорится в сообщении.

Ранее в этот же день Пресненский суд отказался арестовывать Чабуева. Судья Татьяна Васюченко приняла решение продлить срок задержания бывшего директора кладбища на 72 часа. Аналогичное решение было принято в отношении другого фигуранта дела — Лечи Яхьяева.

Как передает «Интерфакс», в настоящий момент арестованы двенадцать фигурантов уголовного дела, в числе которых ранее судимый юрист Александр Бочарников и бывший сотрудник патрульно-постовой службы ОМВД по району Хамовники Никита Мошенко.

В зависимости от роли фигуранты дела подозреваются следствием в убийстве двух и более лиц, хулиганстве и незаконном хранении и перевозке оружия.

Как пояснил в суде представитель СКР, финансовая подоплека на данный момент рассматривается как основной мотив преступления.

В драке на Хованском кладбище, произошедшей 14 мая, участвовали около 200 человек, вооруженных лопатами, кусками арматуры, битами, а также огнестрельным оружием.

В ходе конфликта погибли граждане Таджикистана Сухроб Хушаков, Иноят Ризове и Сайнуриддин Собиров. Еще четыре выходца из среднеазиатской республики находятся в реанимации одной из московских больниц. Всего пострадали 26 человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют