Авторизация
 
  • 08:53 – Выигрыш в лотерею: американке повезло дважды за три месяца 
  • 08:53 – Теперь только в суд: Синий экран смерти Windows 10 достал пользователей США 
  • 08:53 – Дмитрий Медведев наконец отреагировал на митинг «Он нам не Димон» 
  • 08:53 – NASA представило уникальное фото Плутона 

Чубаров потребовал от Порошенко создать крымско-татарскую автономию

184.73.47.110

Чубаров потребовал от Порошенко создать крымско-татарскую автономию
Фото: Serg Glovny / Zumapress / Globallookpress.comДепутат Верховной Рады Украины от «Блока Петра Порошенко» (БПП), лидер запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» Рефат Чубаров потребовал от президента Украины создать крымско-татарскую автономию. Соответствующее заявление Чубаров опубликовал во вторник, 17 мая, на сайте БПП.

Лидер меджлиса заявил, что Петр Порошенко должен дать публичное поручение конституционной комиссии по подготовке соответствующих изменений в Основной закон страны. «Должно быть очень четко прописано, что крымская автономия образуется на основе права крымско-татарского народа на самоопределение в составе украинского государства», — подчеркнул Чубаров.

В марте Чубаров анонсировал законопроект о Крымской автономии, «которая создается на основе права коренного народа на самоопределение». Он анонсировал два проекта нормативных актов: закон о статусе крымско-татарского народа на Украине и внесение дополнений и изменений в конституцию страны.

В феврале координатор так называемой гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что самым важным вопросом для меджлиса является законодательное закрепление статуса крымских татар как коренного народа полуострова.

В апреле 2014 года Верховная Рада отклонила законопроекты о правах коренных народов Украины, в том числе и крымских татар, сообщало украинское издание «Вести».

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей региона поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют