Авторизация
 
  • 00:26 – Мара Багдасарян дойдет до Путина: девушка не остановится не перед чем, чтоб вернуть права 
  • 00:25 – Дженнифер Энистон собирается нанять детектива: интрижки мужа на стороне вывели актрису из себя 
  • 00:25 – В Ярославле мошенница ограбила 80-летнего пенсионера на 386 тысяч рублей – женщина воспользовалась силой 
  • 00:25 – Опубликовано видео убийства Вороненкова: стреляли со спины и в упор 

Российской экономике поставили диагноз «застой»

54.166.19.237

Российской экономике поставили диагноз «застой»
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»Российская экономика в начале 2016 года перешла от падения к застою. Об этом со ссылкой на аналитический обзор компании «Уралсиб Кэпитал» сообщает Rambler News Service.

«На основании средней цены нефти 45 долларов за баррель в нынешнем году мы прогнозируем снижение экономики на 0,6 процента по итогам всего 2016 года, при этом в четвертом квартале возможен рост ВВП примерно на 2 процента», — приводит агентство слова аналитика Ольги Стериной.

Ключевыми факторами поддержки экономики являются ориентированные на экспорт сектора: в частности, нефтедобыча в России в первом квартале 2016 года достигла исторического максимума, подчеркивает Стерина. В то же время сектора, ориентированные на внутренний рынок, демонстрируют низкие результаты.

«Потребительский спрос остается очень слабым, идея импортозамещения в некоторых сегментах сомнительна и едва ли реализовала себя в полной мере, а экономическая модель России все еще очень зависима от сырьевых товаров», — отмечает аналитик.

17 мая министр финансов России Антон Силуанов констатировал, что российская экономика адаптировалась к текущей ситуации в мировой экономике.

ВВП России в первом квартале 2016 года снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,2 процента. В 2015-м российская экономика сократилась на 3,7 процента.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют