Авторизация
 
  • 21:52 – Ученые узнали, чего хотят в постели 57% мужчин 
  • 21:52 – Новости Сирии сегодня, 26.04.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 26 апреля, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий на 26 апреля 
  • 21:52 – Новороссия сегодня 2017: новости 26.04.2017, ситуация в Донбассе, сводки ополчения Новороссии 26 апреля, обзор карты военных действий сейчас 
  • 21:50 – Алла Костромичева сравнила Instagram с игрой 90-х (фото) 

Сбербанк предрек доллару падение ниже 64 рублей

54.198.216.180

Сбербанк предрек доллару падение ниже 64 рублей
Фото: Максим Шеметов / ReutersКурс доллара может опуститься ниже 64 рублей, поскольку ЦБ в ближайшее время не намерен пополнять резервы за счет покупки валюты, а нефтяные котировки демонстрируют положительную динамику. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на аналитиков Sberbank CIB (инвестиционная дочка Сбербанка) Тома Левинсона и Искандера Луцко.

«Пара доллар/рубль может нацелиться на минимум около 63,98 [рубля за доллар], зафиксированный до майских праздников», — пишут они. В дальнейшем ключевым фактором будет движение цены на нефть после достижения отметки в 50 долларов за баррель, подчеркивают аналитики.

Опасения, что ЦБ может неожиданно начать пополнять валютные резервы, оказывали поддержку курсу доллара. Но комментарий Дмитрия Тулина, первого зампреда ЦБ, о том, что в ближайшее время регулятор не намерен пополнять международные резервы, должен спровоцировать снижение курса валютной пары, отмечают в Sberbank CIB.

Биржевой курс доллара к 16:15 мск вторника, 17 мая, составил 64,86 рубля, евро — 73,42 рубля. Цена на нефть Brent равнялась 48,83 доллара за баррель.

Ранее во вторник министр финансов Антон Силуанов констатировал, что российская экономика адаптировалась к текущей ситуации в мировой экономике, в частности к международным санкциям и низким ценам на нефть.

12 апреля министр пообещал сохранить низкий курс рубля в случае повышения цен на нефть. По его словам, правительство подготовило новый вариант бюджетного правила, согласно которому все дополнительные доходы будут изыматься в резервные фонды, если нефть будет дорогой.

Курс доллара и евро в марте-апреле опустился к рублю почти на 15 процентов. Это было связано с ростом цен на нефть, которые подскочили с 30 до 45 долларов за баррель.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют