Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

«Би-би-си» сэкономит 15 миллионов фунтов на кулинарных рецептах

54.167.142.229

«Би-би-си» сэкономит 15 миллионов фунтов на кулинарных рецептах
Фото: «Лента.ру»«Би-би-си» объявила о закрытии сайта BBC Food, содержащего 11 тысяч видеороликов, в которых демонстрируются кулинарные рецепты. Цель такого решения — сократить расходы корпорации на 15 миллионов фунтов стерлингов (1,4 миллиарда рублей), что составляет 15 процентов редакционного бюджета. Об этом говорится на официальной странице британского вещателя.

Все опубликованные рецепты поместят в архив на 30 дней, после чего они будут удалены. Коммерческий сайт BBC Good Food при этом продолжит свою работу.

Пользователи интернета отреагировали на известие о закрытии кулинарного ресурса петицией, призывающей сохранить архив с рецептами. На момент публикации заметки документ подписали больше 70 тысяч человек.

Кроме того, глава BBC News Джеймс Хардинг (James Harding) предложил ряд дополнительных инициатив. По его мнению, в частности, необходимо закрыть раздел и приложение Newsbeat, в которых подбираются новости, ориентированные на молодую аудиторию, а также 40 страниц, посвященных локальным событиям в регионах Великобритании. Эти и другие предложения будут обсуждаться руководством корпорации в июле 2016 года.

Ресурс BBC Food располагается по адресу bbc.co.uk/food. Его предшественником был сайт bbcfood.com, просуществовавший с 2002 по 2008 год. На странице выкладывались записи передач одноименного телеканала.

«Би-би-си» — британская национальная телерадиовещательная корпорация. Основана в 1922 году. Бюджет организации формируется в основном за счет средств населения, которое платит телевизионный сбор. С каждым годом все больше британских зрителей отказываются от телевидения в пользу интернета, что вызывает финансовые трудности вещателя.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют