Авторизация
 
  • 23:06 – Ответный матч 1/16 финала Лиги Европы «Зенит» - «Андерлехт» состоится 23 февраля 
  • 23:04 – Ани Лорак опубликовала откровенное фото в черном боди 
  • 23:04 – В Великом Новгороде пьяный пациент разбил лицо и проломил череп медсестре и подрался с охранником 
  • 23:04 – Катя Осадчая взяла на работу звездных репортеров 

Путеводитель по Парижу XIX века сравнили с гидом TripAdvisor

54.163.164.67

Путеводитель по Парижу XIX века сравнили с гидом TripAdvisor
Фото: kruwt / DepositphotosСписок достопримечательностей, за которыми туристы едут в Париж, за 119 лет почти не изменился. Такой вывод делает The Daily Mail, изучив выпущенный в 1897 году путеводитель Карла Бедекера.

Кроме открытых в 1900 году моста Александра III и Музея Орсе, путешественникам XIX века рекомендовали посетить все те же самые места, что сейчас советуют пользователи TripAdvisor. Это Эйфелева башня, Лувр, Нотр-Дам, Люксембургский сад, Гранд-опера, Сент-Шапель, Сена и Триумфальная арка.

Составители книги отмечают, что, несмотря на появление телефонной связи между Парижем и Лондоном, во французской столице еще осталось очень много устаревшего транспорта. Основным средством передвижения, говорится в путеводителе, до сих пор остаются омнибусы, загруженные несколькими десятками человек, которые тянут две или три лошади, а пешеходы с трудом пробираются через грязные улицы.

В обширной главе о французском искусстве нет никакого упоминания ни об импрессионистах, ни о постимпрессионистах, хотя Клод Моне начал выставляться в Париже с 1860-х годов, а Винсент Ван Гог написал первую серию своих «Подсолнухов» во французской столице в 1887 году.

В рейтинг самых интересных мест Европы, составленный летом прошлого года издателем путеводителей Lonely Planet, ни один французский город не вошел. В в рейтинге лучших достопримечательностей мира, опубликованном тогда же на сайте TripAdvisor, Эйфелева башня заняла 11-е место..


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют