Авторизация
 
  • 14:54 – В Тольятти продают "Ниву" за 5 млн рублей 
  • 14:54 – Исполнительница «Ламбады» найдена мертвой в сгоревшем автомобиле 
  • 14:53 – Мутко: для проведения матчей на «Зенит-Арене» нужно еще 2 млрд рублей 
  • 14:53 – Биатлон 2017 Кубок мира: индивидуальная гонка женщины, смотреть онлайн, результаты, кто победил 

Путеводитель по Парижу XIX века сравнили с гидом TripAdvisor

50.16.51.93

Путеводитель по Парижу XIX века сравнили с гидом TripAdvisor
Фото: kruwt / DepositphotosСписок достопримечательностей, за которыми туристы едут в Париж, за 119 лет почти не изменился. Такой вывод делает The Daily Mail, изучив выпущенный в 1897 году путеводитель Карла Бедекера.

Кроме открытых в 1900 году моста Александра III и Музея Орсе, путешественникам XIX века рекомендовали посетить все те же самые места, что сейчас советуют пользователи TripAdvisor. Это Эйфелева башня, Лувр, Нотр-Дам, Люксембургский сад, Гранд-опера, Сент-Шапель, Сена и Триумфальная арка.

Составители книги отмечают, что, несмотря на появление телефонной связи между Парижем и Лондоном, во французской столице еще осталось очень много устаревшего транспорта. Основным средством передвижения, говорится в путеводителе, до сих пор остаются омнибусы, загруженные несколькими десятками человек, которые тянут две или три лошади, а пешеходы с трудом пробираются через грязные улицы.

В обширной главе о французском искусстве нет никакого упоминания ни об импрессионистах, ни о постимпрессионистах, хотя Клод Моне начал выставляться в Париже с 1860-х годов, а Винсент Ван Гог написал первую серию своих «Подсолнухов» во французской столице в 1887 году.

В рейтинг самых интересных мест Европы, составленный летом прошлого года издателем путеводителей Lonely Planet, ни один французский город не вошел. В в рейтинге лучших достопримечательностей мира, опубликованном тогда же на сайте TripAdvisor, Эйфелева башня заняла 11-е место..


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют