Авторизация
 
  • 21:28 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 
  • 21:24 – Новый участник Дома 2 Иван Заря показал все свои прелести 
  • 21:24 – Салат "Застольный" с сальмонеллой - сотрудники компании-владельца супермаркетов "Магнит" отравились во время обеда 
  • 21:22 – Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов 

В Литве решили попасть в первую десятку стран НАТО по военным расходам

54.167.155.163

В Литве решили попасть в первую десятку стран НАТО по военным расходам
Фото: Guo Qun / Zuma / Globallookpress.comЛитва намерена войти в первую десятку стран-членов НАТО по расходам на оборону. Об этом, как сообщает Delfi.lv, заявил премьер-министр республики Альгирдас Буткявичюс

«Если оценивать выделение средств на систему обороны у нас, по сравнению со всеми странами НАТО, то мы уже не аутсайдеры, а практически мы уже будем в десятке, если столько (средств) будут выделены», — сказал глава правительства.

Он добавил, что обеспечить безопасность страны удастся лишь в случае ежегодного повышения расходов на оборону на 150 миллионов евро.

Как уточняет Delfi.lv, литовский Минфин готов в 2017 году увеличить оборонный бюджет до 725 миллионов. В этом случае военные расходы Литвы будут составлять 1,77 процента ВВП.

В феврале 2015-го Буткявичюс скептически отнесся к словам министра обороны Великобритании Майкла Фэллона о том, что Россия представляет угрозу для стран Балтии. «Я думаю, что то, что было использовано на Украине, (Россия) не может использовать в странах Балтии, поскольку они являются членами НАТО, и в данный момент их оборона усилена (...) Думаю, что у нас совершенно другой статус и уровень подготовки, чем на Украине».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют