Авторизация
 
  • 06:07 – Ольга Бузова уходит из «Дома 2»? 
  • 06:07 – Алена Водонаева о двойных стандартах и противоречивости в обществе 
  • 05:47 – Фанатов шокировала причина отмены свадьбы Гусева с Романец на «Доме-2» 
  • 05:37 – Темнокожий наездник-чемпион обучает детей конному спорту 

Депутат Заксобрания Челябинской области снялся с предвыборной гонки

54.161.79.96

Депутат Заксобрания Челябинской области снялся с предвыборной гонки
Фото: gubernator74.ruДепутат Законодательного собрания Челябинской области Олег Голиков решил отказаться от участия в предварительном внутрипартийном голосовании «Единой России». Об этом он написал во вторник, 17 мая, в своем Facebook.

Голиков отметил, что «принял непростое для себя решение — снять свою кандидатуру с праймериз "Единой России"». «Ухожу из предвыборной гонки, чтобы остаться с моими избирателями и сторонниками», — написал он в соцсети.

По словам Голикова, его решение связано с тем, что накануне он получил от губернатора региона Бориса Дубровского предложение возглавить в области направление по формированию территорий опережающего социального развития (ТОСЭР).

12 мая ряд уральских СМИ сообщили, что лидер регионального отделения «Справедливой России» Валерий Гартунг направил в областную прокуратуру запрос, в котором просил проверить факт использования административного ресурса для поддержки отдельных кандидатов, в том числе депутата Олега Голикова. Также в СМИ попала аудиозапись, на которой, по версии Гартунга, чиновники администрации Челябинска обсуждают участие бюджетников в предварительном голосовании.

В конце апреля после обвинений в использовании админресурса в ходе праймериз «Единой России» были произведены перестановки в Рузском исполкоме партии. «Надо работать с активом, а не сидя из кабинета рассылать указания. Потому что это по большому счету дискредитация процедуры, это как раз и есть применение того административного ресурса, который недопустим», — отмечал в связи с этим секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов.

В свою очередь первый замруководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин заявлял, что проведение праймериз позволяет уйти от использования административных рычагов и обеспечивает легитимную победу более сильных кандидатов.

Олег Голиков заявил свою кандидатуру на праймериз по Металлургическому одномандатному округу № 190 и списку. На текущий момент он занимает должность замдиректора Российского федерального ядерного центра, входящего в структуру Госкорпорации Росатом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют