Авторизация
 
  • 12:14 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 12:14 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 12:14 – "Дом-2" сегодня 2016, новости за 07.12.2016: слухи и сплетни на 6 дней раньше эфира сейчас, 7 декабря 
  • 12:03 – Сирия сегодня 2016, новости 07.12.2016: обзор военных действий, ситуация в Алеппо - новости часа 7 декабря, за последний час новости Сирии 

Сотрудник ЦРУ удалил копию секретного доклада о пытках в США

54.163.147.69

Сотрудник ЦРУ удалил копию секретного доклада о пытках в США
Фото: Carolyn Kaster / APСотрудник ЦРУ удалил электронную версию доклада о применении пыток при допросах в США, подготовленную Сенатом. В спецслужбе утверждают, что документ на 6,7 тысячи страниц был стерт случайно. Также по неосторожности был уничтожен и физический носитель, на котором хранился отчет. Об этом во вторник, 17 мая, сообщает Daily Mail.

Отмечается, что инцидент произошел еще летом прошлого года, однако известно об этом стало только сейчас. Изначально информация появилась на Yahoo News. При этом сообщалось, что доклад был в единственном экземпляре. Однако позднее источник в разведывательном управлении заверил, что в распоряжении ведомства имеется еще как минимум одна копия отчета, которая хранится в сейфе в штаб-квартире.

Ситуация обеспокоила сенатора Диану Файнстайн (Dianne Feinstein). Она направила письма главе ЦРУ Джону Бреннану и генеральному прокурору США Лоретте Линч с требованием предоставить ей копию документа.

Отчет о применении пыток в отношении лиц, задержанных по подозрению в терроризме, был составлен по итогам проверки деятельности ЦРУ, которую в 2009 году начал Комитет по разведке Сената США. Полностью доклад не обнародовался, однако в 2014 году в Соединенных Штатах была опубликована одна двенадцатая часть отчета.

Президент страны Барак Обама тогда пообещал, что пытки при допросах больше допускаться не будут. Республиканцы, напротив, применение пыток одобрили. Поддержали методы управления и 47 процентов американцев, поучаствовавших в опросе Rasmussen Reports.

Сообщения о пытках в американских тюрьмах для террористов стали появляться в 2004 году. Выяснилось, что сотрудники ЦРУ избивали и унижали подозреваемых, выставляли на холод и не давали им спать. Распространенным приемом была так называемая пытка утоплением.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют