Авторизация
 
  • 09:23 – В ESA показали, как будет выглядеть полет над марсианской долиной (видео) 
  • 08:57 – Ольга Рапунцель обиделась на слова Ивана Барзикова 
  • 08:57 – Появилось фото нового парня Ирины Пинчук. Фото 
  • 08:57 – Алена Водонаева устала, ей многое не нравится 

Арестованы девять фигурантов дела о драке на Хованском кладбище

54.204.108.121

Арестованы девять фигурантов дела о драке на Хованском кладбище
Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»Пресненский суд Москвы в понедельник, 16 мая, арестовал девять человек по делу о массовой драке на Хованском кладбище в Москве. Об этом РИА Новости сообщила пресс-секретарь суда.

В числе арестованных до 14 июля — бывший сотрудник патрульно-постовой службы ОМВД Москвы по району Хамовники Никита Мошенко, подозреваемый в хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК РФ).

Помимо него, под стражу был взят ранее судимый юрист Александр Бочарников. Он, как и остальные фигуранты, вину не признал и отказался от дачи показаний. «У меня не было оружия, наоборот, в нас летели камни, палки и топоры», — заявил он в суде.

При этом суд отказался арестовывать Юрия Чабуева — покинувшего уже должность начальника территориального отделения ритуального обслуживания №3 ГБУ «Ритуал», которое обслуживает Хованское кладбище. Он заявил, что пытался вызвать полицию и предотвратить конфликт. Чабуев входит в общественный совет при Следственном комитете России.

В зависимости от роли фигуранты дела подозреваются следствием в убийстве двух и более лиц, хулиганстве и незаконном хранении и перевозке оружия.

Как пояснил в суде представитель СКР, финансовая подоплека на данный момент рассматривается как основной мотив преступления.

Во вторник, 17 мая, суд рассмотрит ходатайства следствия об аресте еще четверых фигурантов.

В драке на Хованском кладбище, произошедшей 14 мая, участвовали около 200 человек, вооруженных лопатами, кусками арматуры, битами, а также огнестрельным оружием.

В ходе конфликта погибли граждане Таджикистана Сухроб Хушаков, Иноят Ризове и Сайнуриддин Собиров. Еще четыре выходца из среднеазиатской республики находятся в реанимации одной из московских больниц. Всего пострадали 26 человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют