Авторизация
 
  • 03:54 – Новости России и мира сегодня, 04.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 4 декабря, свежие новости России и мира 
  • 03:54 – Узбекистан, выборы 2016: четвертого декабря граждане республики выбирают нового президента 
  • 03:34 – Хабаровские живодерки, последние новости: садистки готовятся к декабрьскому судебному процессу 
  • 03:26 – Фуркад выиграл спринт на этапе КМ по биатлону, Бабиков - 7-й (ВИДЕО) 

Михалков пообещал стать крымским виноделом

54.161.208.7

Михалков пообещал стать крымским виноделом
Фото: Анатолий Ломохов / Globallookpress.comКинорежиссер Никита Михалков намерен заняться винодельческим бизнесом в Крыму. Об этом он заявил в понедельник, 16 мая, Rambler News Service.

«Обязательно», — ответил он на вопрос агентства, уточнив, что в настоящее время такая идея рассматривается. Подробности он не раскрыл.

В апреле 2016 года винодельческая компания «Легенда Крыма», которая четыре года работает на полуострове, подарила сертификат на 10 лоз виноградников сортов «Пино Нуар» и «Вионье» актеру Жерару Депардье.

В марте 2013 года года Михалков рассказал, что занялся виноделием, став совладельцем хозяйства Tenuta La Madonna в Тоскане. В ноябре того же года «Аэрофлот» сообщал, что вино с виноградников компании Михалкова появится на рейсах авиакомпании. Вино под брендом Dodici также представлено в ассортименте дистрибьютора алкоголя Simple.

По данным Минсельхоза, общая площадь российских виноградников в 2015 году составляла 85,1 тысячи гектаров. За последние четверть века они сократились в 2,5 раза.

В текущем году виноград планируется массово высаживать в Дагестане, Краснодарском крае и в Крыму. Однако посевной план, значащийся в госпрограмме по развитию сельского хозяйства России, выполнен не будет (вместо девяти тысяч гектаров будет разбито около шести тысяч) из-за дефицита саженцев. Президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович объяснял это дефицитом отечественного посадочного материала, доля которого не превышает 30 процентов. При этом на закупку зарубежных саженцев в кризис у виноградарей не хватает средств.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют