Авторизация
 
  • 01:38 – Washington Post: Тиллерсона назначили ответственным за решение "украинского вопроса" 
  • 01:27 – На Рыбинском водохранилище утонул рыбак-пенсионер 
  • 01:12 – Ураган в Москве сейчас 2017, свежие новости: последствия разгула стихии поражают 
  • 01:12 – График отключения горячей воды в Москве в 2017 году: по адресу узнать на официальном сайте 

США впервые за 40 лет назвали сумму долга перед Саудовской Аравией

54.162.203.39

США впервые за 40 лет назвали сумму долга перед Саудовской Аравией
Фото: Ivan Damanik / Zumapress / Globallookpress.comМинистерство финансов США впервые за 40 лет раскрыло объем задолженности страны перед Саудовской Аравией, сообщает Bloomberg. По итогам марта эта сумма составила 116,8 миллиарда долларов, на шесть с лишним процентов меньше рекорда, установленного в январе.

Саудовская Аравия оказалась в первом десятке крупнейших кредиторов США. На первом месте по-прежнему располагается Китай (1,3 триллиона), на втором — Япония (1,1 триллиона).

Агентство отмечает, что опубликованные данные вызывают больше вопросов, чем ответов, поскольку общий объем международных резервов королевства составляет чуть менее 600 миллиардов долларов. Обычно центральные банки размещают в долларовых активах около двух третей всех резервов.

В то же время многие государства хранят американские гособлигации за рубежом, что отражается на статистике соответствующих стран. Так, китайцы часто держат американский долг на счетах в Бельгии. Эта страна формально владеет 143 миллиардами долларов долгов США.

В прошлом месяце Саудовская Аравия пригрозила распродать долг США и другие американские активы на сумму 750 миллиардов долларов. На этот шаг Эр-Рияд собирается пойти, если американский Конгресс разрешит привлечь королевство к ответственности за террористические атаки 11 сентября 2001 года.

США начали обнародовать данные по иностранным владельцам их обязательств с 1974 года. В то же время цифры по Саудовской Аравии прямо не назывались, но группировались с показателями других стран ОПЕК, включая Кувейт, Нигерию и ОАЭ. Эта группа на 1 апреля владела 281 миллиардом долларов в облигациях.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют