Авторизация
 
  • 13:06 – ТопЖыр: украинские дизайнеры показали автомобили будущего 
  • 13:06 – Twitter заблокировал уже 400 000 аккаунтов 
  • 12:56 – Неожиданные заявления Владимира Путина 
  • 12:56 – ЕВС намерен добиться участия России в «Евровидении-2017 

У мужчин в возрасте чаще рождаются дети с дефектами развития, утверждают ученые

54.211.225.175

У мужчин в возрасте чаще рождаются дети с дефектами развития, утверждают ученые

Группа американских ученых из университета Джорджтауна установила, что вредные привычки и возраст отца становятся причиной появления пороков развития у его детей. К такому выводу натолкнули результаты анализа десятков исследований, посвященных этой теме. Оказалось, что мутации в ДНК и мелкие вариации в нем не способны отразить весь набор черт, которые наследует ребенок. Все потому, что большую роль в этом деле играет внегенетическое наследование.

Ученые сообщают, что издавна известно влияние гормонов, нутриентов матери и создаваемой ею психологической обстановки на устройство и функционирование органов, генов и клеток ее детей. А теперь еще выяснилось, что роль отцов также играет существенную роль. Их возраст и стиль жизни оставляет свой след на работе молекул, дирижирующих работой генов. Более того, отцы влияют не только на собственных детей, но и на следующие поколения.

Человеческий генетический материал упакован в белки-гистоны, которые удерживают свернутую ДНК на месте и влияют на «считываемость» некоторых генов. И эта «обертка» принимает участие в передаче данных между поколениями, позволяя быстрее приспосабливаться к окружающим условиям среды. «Отцовский след» проявляется на возможности возникновения врожденных пороков развития, а также различных редких недугов, обусловленных неправильным функционированием генов или белков.

Существенная часть негативных изменений зависит от возраста и вредных привычек отца. Например, потомки алкоголиков очень часто страдают от алкогольного синдрома плода. А, если мужчина придерживался здоровой диеты в подростковые годы, то это дает большой шанс на уменьшение вероятности развития болезней сердца у детей и даже внуков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют