Авторизация
 
  • 12:14 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 12:14 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 12:14 – "Дом-2" сегодня 2016, новости за 07.12.2016: слухи и сплетни на 6 дней раньше эфира сейчас, 7 декабря 
  • 12:03 – Сирия сегодня 2016, новости 07.12.2016: обзор военных действий, ситуация в Алеппо - новости часа 7 декабря, за последний час новости Сирии 

Украина попросила у России нефть для нефтепровода Одесса — Броды

54.163.147.69

Украина попросила у России нефть для нефтепровода Одесса — Броды
Фото: Максим Богодвид / РИА НовостиУкраина обратилась в Минэнерго России с просьбой предоставить нефть для заполнения нефтепровода Одесса — Броды, сообщает в понедельник, 16 мая, Rambler News Service со ссылкой на источники.

По их словам, украинцам необходимо 120 тысяч тонн на сумму около 40 миллионов долларов. Один из собеседников уточнил, что переговоры ведутся также с добывающими компаниями и транспортной «Транснефтью».

6 апреля бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк (в середине апреля его сменил на этом посту Владимир Гройсман) требовал перестать закупать нефть у России.

В марте Украина предлагала транспортировать иранскую нефть по нефтепроводу Одесса — Броды. Новый министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик по итогам встречи с послом Турции Йонетом Джаном Тезелем отметил, что в результате снятия санкций с Ирана Украина может транспортировать иранскую светлую нефть по этому нефтепроводу.

Согласно официальной статистике, российские компании не проставляют на нефть на украинские НПЗ. Россия продает на Украину только готовые нефтепродукты.

Нефтепровод Одесса — Броды протяженностью 677 километров связывает одесский порт с городом Броды в Львовской области, где стыкуется с нефтепроводом «Дружба».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют