Авторизация
 
  • 12:24 – Похороны детей в Нефтеюганске: как прошли прощание и похороны жертв ДТП 
  • 12:14 – В копилку праздничных рецептов: сочная говядина (рецепт) 
  • 12:08 – Битва экстрасенсов 17 сезон: Свами Даши сомневается в своей победе 
  • 12:08 – Уральские пельмени 2016 последний выпуск: смотреть онлайн серию от 09 12 2016 

«Думают многие: а почему бы не заняться недвижимостью»

54.161.175.236

«Думают многие: а почему бы не заняться недвижимостью»

Егор Еремин

риэлтор
О великий экономический кризис! Глобальная встряска на рынке недвижимости для продавцов, покупателей, агентов и застройщиков. Кто выдержит это, а кто сгинет в пучинах океана трудностей?

И все видят новые реалии: вчерашние бухгалтеры, нянечки из детских садов, страховые агенты-бабулечки из «РосГосСтраха», мамочки в декрете, продавцы Амвея и прочие граждане, чьи доходы резко снизились, вдруг решили ринуться осваивать деятельность агента по недвижимости. Чего тут только не происходит...

«Я уже 15 лет в недвижимости» — кричит одна женщина 55 лет, когда во время переговоров по сделке у нее кончились аргументы, и нечем больше «давить».

«Вы собираетесь меня учить, как продавать недвижимость?» — раздраженно говорит агент, который не может продать квартиру уже год

«На рынке кризис. У вас квартиру никто не купит. А у нас деньги. Сделайте скидку 400 тысяч — и мы возьмем прямо сейчас» — говорит на просмотре мужчина, который не умеет проводить торг.

Так что же происходит?

Совсем недавно можно было спокойно трудиться на своей работе и считать, сколько можно платить деньги за ипотеку и автокредит, планировать отпуск, думать о ремонте квартиры. А сейчас, когда цены на еду в магазине выросли, причем на некоторые продукты за последние два года — в три раза, вчерашнему среднему классу приходится затягивать пояс и искать новые источники дохода. Вот и думают многие: а почему бы не заняться недвижимостью. И невдомек им, что недвижимость — это не мобильные телефоны продавать: требуется знание законодательства, умение вести переговоры, опыт проведения сделок, знания в рекламе и маркетинге. А уж такую мистику как «понимание рынка» большинство людей и представить себе даже не могут.

И сидят сутками на телефоне. Целеустремленные такие, с верой в светлое будущее и... пустой головой.

Терроризируют собственников, которые квартиры продают. Ходят на переговоры и показы в спортивных штанах, с грязью под ногтями и двухдневной щетиной на лице. Задают глупые вопросы. Мешают договариваться. А в те моменты, когда становится уже нечего сказать, заполняют пустоту болтовней ни о чем.

Однажды на сделке я встретился с риелтором, причем из очень солидного агентства, которая ввиду отсутствия каких-либо здравых мыслей в голове, 40 минут заполняла мой мозг рассказами о том, как она в Финляндию съездила за сыром, какой он там вкусный, какие очереди на границе, как таможня работает, и прочей биологической чепухой. Почти час...

Многие агенты проводят одну сделку раз в два года. Но самое удивительное здесь то, что находятся люди, которые им верят. Ох, дремучая Россия.

Недавно слышал историю о том, как прозорливая бабуля-агент взяла с покупателей, которые приехали в Петербург из Пскова, 30 тыс. рублей «за ускорение регистрации сделки». И, естественно же, ничего не сделала.

При этом есть и хорошие примеры: специалисты, которые каждый месяц делают от 2 до 7 сделок, предоставляют качественные услуги. Опытные и хладнокровные наемники, которые, как телохранители, защищают интересы своих клиентов: активно делают продажи, делают грамотную оценку, изучают документы и проверяют объекты. Но таких на весь Санкт-Петербург найдется на более 100 человек.

Будьте аккуратны, дорогие читатели, и не поддавайтесь влиянию эмоций. Сумма за покупку квартиру велика. И ей никогда нельзя рисковать.

Во многих случаях лучше жестко сказать нет, нежели потом заниматься судебными разбирательствами и выбиванием своих денег. Пусть Вам попадаются только качественные специалисты.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют