Авторизация
 
  • 08:44 – Элина Ковальская предлагает Кате Кауфман устроить очную ставку 
  • 08:43 – Ксения Бородина прокомментировала ситуацию Ольги Бузовой 
  • 08:43 – Лиза Полыгалова о зарождении отношений с Иваном Барзиковым 
  • 08:43 – Почему Артур Ратнер расстался с Лизой Кордобовской? 

В Петербурге запустят алко-экскурсию по маршруту клипа «Ленинграда»

54.197.75.176

В Петербурге запустят алко-экскурсию по маршруту клипа «Ленинграда»
Кадр: скриншот YoutubeВ Санкт-Петербурге на День города, 27 мая, пройдет первая алко-экскурсия по по маршруту, составленному по мотивам клипа «В Питере — пить» группы «Ленинград». Об этом сообщается на официальном сайте проекта.

Участников мероприятия будут катать по городу на лимузине. Они побывают на Марсовом поле, на улице «Рублллинштейна, 24», в музее Мухинского училища, у арки Генерального штаба, а также посетят четыре бара.

Соавтор проекта Максим Коломыйцев рассказал «Собаке.ru», что идея запустить экскурсии родилась во время встречи в одном из заведений на улице Рубинштейна. Он уточнил, что обычно такие посиделки на Рубинштейна продолжаются где-то в клубах, однако те заполняются лишь к двум часа ночи, когда бары уже начинают пустеть.

«В одну из пятниц задались вопросом — почему данный пробел еще не охвачен индустрией? Решение мы увидели в формате пре-пати вечеринок на лимузине. В этот момент группа «Ленинград» выпустила клип «В Питере — пить» — о нем говорили все», — рассказал Коломыйцев. Он отметил, что авторы проекта решили использовать клип как информационный повод и провести алко-экскурсию по местам клипа.

По словам Коломыйцева, они пригласили на мероприятие Сергея Шнурова, музыкантов «Ленинграда» и актеров, принявших участие в съемках клипа. На их призыв откликнулся лишь «таксист» Гаджи Атаева, который заявил, что принял бы участие в экскурсии, если бы она прошла в Москве.

Клип «В Питере — пить» был опубликован на YouTube 30 апреля. За трое суток он набрал почти три миллиона просмотров. Шнуров исполнил в нем эпизодическую роль.

Видео повествует о пяти обычных петербуржцах разных профессий, которые, доведенные на работе до отчаяния, напиваются и гуляют по городу до утра. Главные герои — офисный работник, продавщица продуктового магазина, сотрудник ДПС, таксист и экскурсовод Русского музея. В ролике присутствуют мат и сцены употребления алкоголя.

Позже председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Виктор Кононов поблагодарил группу «Ленинград» за новый клип, а общественные организации города направили в прокуратуру письмо с просьбой проверить видео группы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют