Авторизация
 
  • 04:54 – Бизнес гороскоп на 20 февраля 2017 года 
  • 04:54 – Фотошпионы рассекретили дизайн салона Volvo XC60 нового поколения 
  • 04:53 – Новороссия сегодня, 20 февраля 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 20.02.2017, новости Донецка и Авдеевки сегодня, 20 февраля, сводки ополчения Новороссии 
  • 04:53 – ЦБ установил курсы доллара и евро на 20 февраля: правительство пообещало сдерживать рост рубля 

Обвиняемый в контрабанде алкоголя бизнесмен предложил в залог 100 миллионов

54.197.187.2

Обвиняемый в контрабанде алкоголя бизнесмен предложил в залог 100 миллионов
Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»Гендиректор холдинга «Форум» Дмитрий Михальченко, обвиняемый в контрабанде элитного алкоголя, предложил внести за себя в залог 100 миллионов рублей. Об этом заявил его адвокат Алексей Егоров в Мосгорсуде, где рассматривается жалоба защиты на арест предпринимателя.

Юрист предоставил судьям документы о наличии у его подзащитного такой суммы. Кроме того, адвокат предложил альтернативную меру пресечения — домашний арест, а в качестве места пребывания — квартиру в Молочном переулке Москвы.

Следствие считает Михальченко организатором контрабанды дорогих вин и других элитных алкогольных напитков. По данным правоохранительных органов, в 2015 году продукция покупалась в магазинах Евросоюза, собиралась в порту Гамбурга и переправлялась в Россию в контейнерах под видом герметика.

Басманный суд Москвы 30 марта санкционировал арест Михальченко до 29 мая. Тогда бизнесмен предлагал в залог 50 миллионов рублей.

«Форум» — многопрофильный холдинг, базирующийся в Санкт-Петербурге, основан в начале 2000-х годов. В составе активов компании — многофункциональный морской перегрузочный комплекс «Бронка», ресторанная группа FORUM, прядильно-ниточный комбинат имени Кирова и компания «Балтстрой». Руководители последней структуры арестованы по делу о хищении денежных средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия. Главным фигурантом по нему проходит заместитель министра культуры Григорий Пирумов.

Следствие планирует допросить по Михальченко по «делу реставраторов» в качестве свидетеля.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют