Авторизация
 
  • 06:01 – Пенсии в 2017 году, последние новости сегодня: индексация военным и работающим пенсионерам с 1 января 2017 года, насколько будет повышение и когда ждать 
  • 06:01 – Эрик Давидович, новости сегодня, 9 декабря: когда Давидыча выпустят на свободу 
  • 05:59 – Как получить стикеры в вк бесплатно от Coca Cola 
  • 05:59 – Егор Крид «Мало так мало» слушать онлайн, скачать, текст - певец признался поклонницам в любви 

В Рязани сбивший на велосипеде сослуживца курсант-десантник попал под следствие

23.23.50.247

В Рязани сбивший на велосипеде сослуживца курсант-десантник попал под следствие
Фото: Владимир Вяткин / РИА НовостиВоенный следственный отдел Следственного комитета России (СКР) по Рязанскому гарнизону возбудил уголовное дело в отношении курсанта десантного училища Виктора Мальцева, который 10 мая на велосипеде насмерть сбил сослуживца. Об этом в понедельник, 16 мая, сообщается на сайте ведомства.

Как говорится в сообщении, курсант Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии Василия Маргелова (РВВДКУ) подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 268 УК РФ («Нарушение правил, обеспечивающих нормальную работу транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Расследование уголовного дела продолжается.

По данным следствия, 10 мая Мальцев, двигаясь на велосипеде по территории училища, совершил резкий поворот за угол корпуса учебного заведения, столкнувшись с сослуживцем Владиславом Савиным. В результате тот упал на спину, ударился головой об асфальт и скончался.

РВВДКУ — ведомственный вуз Министерства обороны. За время своего существования учебное заведение подготовило более 48 тысяч офицеров для ВДВ, других видов и родов войск ВС России. Среди выпускников училища 53 Героя Советского Союза и 74 Героя Российской Федерации.

Ранее, в феврале, в Тверском суворовском училище произошло массовое отравление воспитанников. Около 30 курсантов в возрасте от 12 до 16 лет были госпитализированы. Следователи отобрали образцы пищи, воды, изъяли столовые приборы, посуду и другие объекты, с помощью которых возможно установить причину отравления. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют