Авторизация
 
  • 00:02 – Москва обошла НАТО «на повороте»: Альянс признал тщетность своих усилий 
  • 00:02 – Память отшибло 
  • 00:01 – Медики рассказали кому квас противопоказан 
  • 00:01 – Сальма Хайек примерила дерзкий образ для вечеринки в Каннах 

В Кремле отказались оценивать этичность отставки главы Верховного суда Чечни

54.196.110.18

В Кремле отказались оценивать этичность отставки главы Верховного суда Чечни
Фото: Сергей Гунеев / РИА НовостиПресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не нашел ничего противозаконного в обстоятельствах отставки главы Верховного суда Чеченской Республики Магомеда Каратаева. Об этом в понедельник, 16 мая, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Таких полномочий у врио руководителя республики нет, но [Рамзан] Кадыров и не отправлял никого в отставку. Любой руководитель вправе высказывать свою точку зрения, это не давление на суд. Если я не ошибаюсь, председатель Верховного суда сам написал заявление об отставке», — отметил Песков.

Он отказался оценивать этичность рекомендаций судье уйти в отставку со стороны главы региона, отметил, что ничего противозаконного в этом «не услышал».

Ранее в руководстве Чеченской Республики отметили, что врио региона Рамзан Кадыров «лишь высказал свою позицию относительно деятельности ряда судей Чечни». Каратаев же сделал «соответствующие выводы» без давления извне.

5 мая Кадыров предложил Каратаеву и троим судьям написать заявления и добровольно оставить занимаемые должности, «если у них есть понятие чести и профессиональной этики». Глава республики упомянул случаи, когда суды затягивали рассмотрение уголовных дел по существу, выносили необъективные приговоры. «Имел место вопиющий случай, когда находящегося в федеральном розыске участника НВФ (незаконные вооруженный формирования — прим. «Ленты.ру») судебным решением объявили "без вести пропавшим"», — добавил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют