Авторизация
 
  • 14:43 – Татфондбанк: ЦБР подумает, как оздоровить «Татфондбанк» путем санации 
  • 14:36 – Землетрясение в Индонезии: насчитывается около ста жертв стихийного бедствия 
  • 14:36 – Крушение самолета в Пакистане: по мнению экспертов, у самолета отказал двигатель 
  • 14:16 – Илья Яббаров страдает из-за ссоры с Катей Кауфман 

Нефть Brent торгуется выше $48,5 за баррель — Brent – $48,65; WTI – $46,94

54.197.66.254

Нефть Brent торгуется выше $48,5 за баррель — Brent – $48,65; WTI – $46,94

Стоимость барреля эталонной нефти сорта Brent на торгах понедельник Межконтинентальной биржи ICE превысила $48,5 за бочку, поднявшись на 1,686% к 11:07 по московскому времени. Бочка стоит $48,65 (июльские фьючерсы).

Котировки WTI к тому же времени скорректировались вверх на 1,555%. Этот эталон торгуется по $46,94.

«В пятницу нефтяные быки взяли небольшую паузу, оказавшись не в силах побороть сопротивление в районе $48 за баррель. Отчасти дальнейшему удорожанию «черного золота» воспрепятствовало укрепление доллара. Американская валюта получила ощутимую поддержку со стороны «ястребиных» заявлений некоторых представителей Федрезерва и позитивных данных по розничным продажам в США, которые в прошлом месяце восстановились на 1,3% после падения на 0,3%.

Несмотря на то, что рынок уже не верит в июньское повышение ставок, всякий раз, когда Штаты публикуют благоприятную статистику, такие разговоры возобновляются, что придает сил доллару и ограничивает потенциал роста цен на нефть.  Покупкам углеводородов не благоприятствовал и доклад ОПЕК, согласно которому в апреле организация нарастила добычу до максимума с 2008 года. Свежие цифры свидетельствуют о том, что после провала переговоров в Дохе участники картеля продолжают борьбу за долю рынка, и в основном прирост был зафиксирован со стороны Ирака и Ирана.

Однако уже сегодня Brent смогла побороть психологический барьер и переписала максимум текущего года, снова сосредоточившись на сбоях в поставках из Венесуэлы, Нигерии и Ливии. На минувших выходных президент Венесуэлы объявил о продлении чрезвычайного экономического положения, что сулит новые перебои экспорта из проблемной страны. Экономика, чей бюджет завязан на нефти, столкнулась с серьезным кризисом из-за недавнего обвала котировок. Поскольку выход из текущего положения может затянуться, этот фактор может стать долгосрочным для энергоносителя. К слову, на данный момент под угрозой банкротства находится национальная нефтяная компания PDVSA, которой в этом году предстоит выплатить по облигациям без малого $5 млрд долларов.

История с перебоями в вышеперечисленных проблемных странах продолжит поддерживать Brent на текущем этапе. Однако для пробоя рубежа в $50 потребуются дополнительные факторы, включая прекращение роста запасов в США вкупе с дальнейшим сокращением добычи, позитивные сигналы из Китая и ограниченный потенциал роста доллара», – прокомментировал генеральный директор eToro в России и СНГ Павел Салас.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют