Авторизация
 
  • 01:08 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 01:08 – Салаты на Новый год 2017 рецепты с фото: необычные и оригинальные рецепты 
  • 01:08 – Курс валют на завтра 6.12.2016: когда доллар будет стоить один рубль? 
  • 01:07 – Обнаженная Анна Семенович вновь философствует в ванной 

По делу о массовой драке на Хованском кладбище задержали полицейского

54.159.202.12

По делу о массовой драке на Хованском кладбище задержали полицейского
Фото: Кристина Кормилицына / «Коммерсантъ»Сержант полиции подозревается в причастности к хулиганским действиям на Хованском кладбище. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичной полиции.

«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий столичными полицейскими задержан сотрудник патрульно-постовой службы полиции ОМВД по району Хамовники, который подозревается в соучастии в хулиганстве на территории ТиНАО Москвы», — сообщил представитель ГУ МВД по Москве агентству.

В ведомстве пояснили, что после задержания сержант полиции приказом руководства УВД по ЦАО был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, его руководство будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности. Следствие намерено ходатайствовать об аресте полицейского.

Одновременно с этим в понедельник, 16 мая, в Пресненский суд поступило ходатайство об аресте нескольких фигурантов дела о беспорядках на Хованском кладбище. Об этом сообщает РИА Новости, со ссылкой на пресс-секретаря суда.

«В суд поступили ходатайства из ГСУ СК Москвы об аресте 14 фигурантов по делу о массовой драке», — сообщили агентству в пресс-службе райсуда. В ведомстве не уточнили, кого конкретно просит арестовать следствие.

В драке на Хованском кладбище, которая произошла 14 мая, участвовали около 200 человек, вооруженных лопатами, кусками арматуры, битами, а также огнестрельными оружием. Погибли граждане Таджикистана Сухроб Хушаков, Иноят Ризове и Сайнуриддин Собиров. Еще четыре выходца из среднеазиатской республики находятся в тяжелом состоянии в реанимации одной из московских больниц. Всего пострадали 26 человек.

Возбуждено три уголовных дела, в том числе по статье об убийстве. В полиции выдвинули версию о попытке передела сфер влияния.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют