Авторизация
 
  • 10:23 – Новый 2017-й — год Огненного петуха: рецепты, что приготовить, в каких цветах и одеждах встречать 
  • 10:13 – Мясо в горшочке «Гордость хозяйки» (видео-рецепт) 
  • 10:08 – Ольга Бузова последние новости: «мячики» Бузовой взбудоражили социальную сеть 
  • 10:07 – День создания ЮНИСЕФ-2016: история и традиции 

Цена на нефть Brent подскочила выше 48 долларов за баррель

50.16.17.16

Цена на нефть Brent подскочила выше 48 долларов за баррель
Фото: Brendan McDermid / ReutersЦена на нефть марки Brent выросла в понедельник на лондонской бирже ICE на 1,3 процента до 48,45 доллара за баррель, следует из данных биржи. Американская нефть WTI также выросла в цене на 1,2 процента до 46,79 доллара за баррель.

Как отмечается в аналитической статье Reuters от 16 мая, подорожание связано с публикацией прогноза международного инвестиционного банка Goldman Sachs о наступлении дефицита уже во второй половине этого года.

«Рынок нефти перешел от состояния, близкого к насыщению к риску дефицита раньше, чем ожидалось», — говорится в докладе Goldman Sachs. В результате банк повысил прогноз стоимости WTI во второй половине 2016 года до 50 долларов за баррель с 45 долларов, которые прогнозировались в марте.

Перебои с поставками, к которым, в том числе, привели лесные пожары в Канаде и нападение на трубопроводы в Нигерии, будут держать рынок в дефиците во второй половине этого года, ожидают эксперты инвестбанка.

В то же время с избытком предложения рынок может вновь столкнуться в первом квартале 2017 года после устранения перебоев в поставках из ряда стран. На это может повлиять рост производства в Иране и Ираке, а также рост нефтедобычи такими странами, как Саудовская Аравия, Кувейт, ОАЭ и Россия.

13 мая старший аналитик Альфа-банка Алан Казиев предсказал, что в ближайшее время цена на нефть Brent вырастет до 51 доллара за баррель.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют