Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Верховный судья Чечни извинился перед Кадыровым и объявил об отставке

54.158.92.239

Верховный судья Чечни извинился перед Кадыровым и объявил об отставке
Фото: Верховный суд Чеченской РеспубликиВерховный судья Чечни Магомед Каратаев принес извинения главе республики Рамзану Кадырову, просившему его уйти в отставку, и написал заявление об уходе. Об этом сам Каратаев заявил в воскресенье, 15 мая, в эфире телеканала «Грозный».

«Предложение главы [Чечни Рамзана Кадырова] уйти в отставку я принимаю и приношу перед ним и чеченским народом извинения. Заявление о прекращении полномочий мной написано», — сказал судья.

Каратаев признал, что факты нарушения закона, на которые указывал Кадыров, были «вопиющими», и подчеркнул, что полностью берет на себя ответственность за допущенные судьями ошибки. «Претензии главы Чеченской республики ко мне, как к руководителю, обоснованы», — добавил он.

5 мая Кадыров предложил Каратаеву и троим судьям написать заявления и добровольно оставить занимаемые должности, «если у них есть понятие чести и профессиональной этики». Глава республики упомянул случаи, когда суды затягивали рассмотрение уголовных дел по существу, выносили необъективные приговоры. «Имел место вопиющий случай, когда находящегося в федеральном розыске участника НВФ судебным решением объявили "без вести пропавшим"», — добавил он.

Также особые нарекания, по его словам, вызывает практика рассмотрения гражданских дел по спорным квартирам. Есть факты вынесения противоречащих друг другу решений по одному и тому же делу. «Хотя все эти примеры единичны или малочисленны, они не способствуют росту доверия населения к судебной системе, к власти в целом», — отметил глава республики.

6 мая Каратаев публично отказался уйти в отставку, выразив уверенность в том, что руководитель республики разберется в ситуации и изменит свое решение.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют