Авторизация
 
  • 11:01 – Тата Абрамсон с новостями с поляны 
  • 11:01 – Как Костя Иванов делал Саше Гозиас предложение. Видео 
  • 10:41 – Якубович ДТП со смертельным исходом: откуда появились сплетни о смертельной аварии 
  • 10:41 – Ксения Собчак все еще критично относится к беременности и детям 

Участники драки на Хованском использовали памятники как оружие

54.205.176.107

Участники драки на Хованском использовали памятники как оружие
Фото: Максим Блинов / РИА НовостиУчастники массовой драки на Хованском кладбище на юго-западе Москвы использовали куски памятников как оружие. Об этом сообщает в воскресенье, 15 мая, ТАСС.

Как рассказал агентству источник в администрации кладбища, повреждены несколько десятков надгробий. В настоящее время составляется список поврежденных и разрушенных памятников, добавил он.

По его словам, участники драки осознанно разрушали памятники из натуральных камней. «Они будут восстанавливаться за счет администрации кладбища», — отметил собеседник.

Как сообщил телеканал «360», полиция объявила в розыск уроженца села Болхуны Астраханской области. Лечий Яхьяев 1974 года рождения подозревается в организации беспорядков на Хованском кладбище. Кроме того, в Троицком и Новомосковском административных округах объявлен особый режим, полиция проверяет паспорта подозрительных лиц и их автомобили.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили, что стражи порядка проверят все 78 кладбищ Москвы «на предмет наличия нарушений в финансово-хозяйственной деятельности и миграционного законодательства», передает ТАСС. При этом трое сотрудников УГИБДД, которые задерживали участников побоища, будут представлены к наградам.

Драка на Хованском кладбище произошла 14 мая. В ней приняли участие, по данным полиции, около 200 человек, вооруженных лопатами, кусками арматуры, битами, а также огнестрельными оружием. Три человека погибли, 26 человек пострадали. В полицейском главке, комментируя причины произошедшего, говорили о попытке передела сфер влияния на кладбище.

Возбуждено три уголовных дела по статьям «Убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору», «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов» и «Хулиганство, совершенное группой лиц».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют