Авторизация
 
  • 03:54 – Новости России и мира сегодня, 04.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 4 декабря, свежие новости России и мира 
  • 03:54 – Узбекистан, выборы 2016: четвертого декабря граждане республики выбирают нового президента 
  • 03:34 – Хабаровские живодерки, последние новости: садистки готовятся к декабрьскому судебному процессу 
  • 03:26 – Фуркад выиграл спринт на этапе КМ по биатлону, Бабиков - 7-й (ВИДЕО) 

Матерным Шнуром по Западу. Киев готовится

54.161.208.7

Матерным Шнуром по Западу. Киев готовится
Минувшей ночью прошел главный конкурс в области поп-музыки 2016 года – «Евровидение». Первое место заняла украинская певица Джамала, россиянин Сергей Лазарев стал третьим. Пока киевские власти начинают подготовку к проведению «Евровидения-2017», а в России подумывают, кого бы отправить на следующий конкурс, АБН спросило у знатоков музыкального бизнеса о том, смогут ли украинцы провести «Евровидение» на должном уровне, а также, почему конкурс в России стал в первую очередь политическим.

Следующее «Евровидение» пройдет на территории Украины, ведь в нынешнем году победу одержала украинская певица Джамала (АБН проводило онлайн-трансляцию). Украинка исполнила песню «1944», посвященную депортации крымских татар во время Великой Отечественной войны и набрала 534 голоса.

На втором месте певица из Австралии Дэми Им с песней Sound Of Silence. Она получила 511 голосов. Российский исполнитель Сергей Лазарев с песней You Are the Only One оказался на третьей позиции. Россиянин получил 491 голос.

При этом Лазареву досталось максимальное количество голосов зрителей, но на конечном результате сказались баллы, выставленные судьями. Дело в том, что в этом году сценарий подведения итогов конкурса изменился. Отдельно объявляются решение профессионального жюри каждой из стран-участниц. Отдельно озвучивается и результат электронного голосования ее телезрителей. Конечный балл от страны складывается из суммы обоих показателей.

Через несколько часов после объявления результатов, украинские власти заявили, что уже начали работу по подготовке «Евровидения-2017». Как сообщил голова Киева Виталий Кличко, его администрация сделает все, чтобы провести конкурс на высшем уровне. Власти, по словам экс-боксера, уже начинают подготовку.

Руководство украинской столицы должно заняться обеспечением достойного уровня инфраструктуры, размещением участников и гостей конкурса. По словам Кличко, одна из возможных площадок – стадион «Олимпийский» в Киеве.

Некоторые российские СМИ и наблюдатели задались вопросом, хватит ли у Киева в столь сложной для Украины экономической ситуации денег на организацию конкурса. Но, по мнению журналиста, музыкального критика и продюсера Александра Кушнира Украина сможет провести «Евровидение-2017» на высоком уровне.

«Несколько лет назад Украина уже принимала конкурс. Можно посмотреть, как они это делали, справились хорошо. Проведение «Евровидения» – это бизнес проект. Конечно, могут возникнуть сложности, но стоит это будет задача продемонстрировать уровень, государственный престиж. Я склоняюсь к тому, что Украина сможет достойно провести конкурс в следующем году.

Так случилось, что во время полуфинала этого года я был в Киеве. Весь город говорил об одном: в кафе, на вечеринках, на афте-пати. В этом разница с Россией. Мы узнали в одну минуту, что едет Лазарев. Там же проходил серьезный отбор. Джамала вообще могла не пройти, если бы не певица Руслана. Она поставила во время отбора Сансею из группы «Пятница» один балл из шести. А если бы не это, кто знает, как бы все сложилось», – заметил продюсер.

На этом фоне свои мнения относительно конкурса поп-музыки, высказали некоторые российские официальные лица. Так, например официальный представитель МИД Мария Захарова на следующем «Евровидении» предложила спеть песню про президента Сирии Башара Асада.

«Думаю, на следующем конкурсе надо петь про Асада. Дарю припев: Assad bloody, Assad worst / Give me prize, that we can host», – написала Захарова на своей странице в Facebook. Один из вариантов перевода выглядит так: «Асад кровавый, Асад ужасный / Дайте мне приз, с которым мы сможем стать хозяевами».

Не смог удержаться от комментария и вице-премьер Дмитрий Рогозин.  Он предложил отправить на следующий конкурс группу Сергея Шнурова «Ленинград». Об этом Рогозин написал в твиттере в воскресенье.

«На следующее «Евровидение» отправим Шнурова. Победить не победит, но кое-куда всех их пошлет», – написал чиновник в своем Twitter. Это сообщение сам Сергей Шнуров прокомментировал на своей странице в Instagram.

«Дожили. Выходит так, что из 140 миллионов граждан, даже просто ***** послать может только один. Об этом пишет в своем твиттере вице-премьер ядерной державы», – прокомментировал музыкант предложение чиновника.

«С точки зрения музыки этот конкурс неинтересен. Мало кто об этом говорит, но в этом году от участия отказались несколько стран, в том числе Португалия. Это, наверное, как если бы на Чемпионат Европы по футболу не поехали страны-участницы. Мало кто говорит о том, что есть страны, которые сразу проходят в финал, а есть все остальные. Это неправильно», – добавил Кушнир.

«Евровидение» в России приобрело «имперский и шовинистический оттенок». Таким мнением с АБН поделился музыкальный критик Александр Елин, автор текста песни «Такого, как Путин!» (исполнила группа «Поющие вместе»), автор стихов к песням группы «Ария».

«В нашей стране нормальный шоу-бизнес убили, конкурентное пространство зачистили, нет необходимых «лифтов». Есть конкурсы, но они управляются теми же «лифтерами». На Западе все эти конкурсы просто фан, веселье. У нас же все это превратили в повестку дня с имперским и шовинистическим душком. «Евровидение» – праздник глобализации поп-культуры. Мы же к глобальному миру не принадлежим и не хотим к нему принадлежать», – считает Елин.

«Русская музыка, пусть это рок или попса, всегда были зависимыми от текстов. Русскому человеку западная культура глубоко чужда, он любит шансон. Часть этой культуры и Шнуров, и «Любэ». Отсюда и берется желание показать европейцам настоящих, с точки зрения патриотов, мужчин. Тогда уж стоит слать Лепса или «Бутырку»», – подытожил музыкальный критик.

Отметим, ранее глава комитета Администрации Петербурга по развитию туризма Виктор Кононов поблагодарил группировку «Ленинград» за патриотизм и любовь к городу-центру туризма. Это произошло после того, как группа «Ленинград» выпустила клип песни «В Питере – пить».

Максим Ярыгин / АБН


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют