Авторизация
 
  • 20:17 – В Нью-Йорке простились с Виталием Чуркиным 
  • 20:16 – Ученые NASA обнаружили семь похожих на Землю планет 
  • 20:16 – Сбербанк график работы в праздничные дни 2017: как работает Сбербанк на 23 февраля и 8 марта 
  • 20:16 – Skoda рассекретила обновленный Rapid 2017 накануне премьеры в Женеве 

Самый большой в мире самолет «Мрия» впервые прилетел в Австралию

54.166.5.230

Самый большой в мире самолет «Мрия» впервые прилетел в Австралию
Фото: Drahoslav Ramik / CTK / Globallookpress.comСамый большой в мире самолет — украинский Ан-225 «Мрия» («Мечта») впервые совершил перелет из Европы в Австралию, пишет газета The West Australian.

За посадкой самолета в западноавстралийском Перте наблюдали около 20 тысяч человек. Многие из любителей воздушного транспорта, специально прибывшие в этот регион, ночевали в автомобилях. На дорогах образовались пробки, из-за которых многие пропустили редкое зрелище.

После приземления пилот на глазах у толпы выставил из окна кабины украинский флаг. Одна из любительниц самолетов заявила, что это «политическое заявление о борьбе Украины за независимость от России».

Ан-225 пробудет в Перте до утра вторника, 17 мая, после чего возьмет курс на Германию.

Как пишет издание The Age, самолет перевез из Праги австралийскому заказчику 117-тонный генератор. «Мрия» вылетела из чешской столицы в среду, 11 мая. На ее пути было три промежуточные посадки — в Туркменбаши, Хайдарабаде и Джакарте. Это воздушное судно должно заправляться каждые 4 тысячи километров.

Самолет был спроектирован и построен в СССР, на Киевском механическом заводе в 1980-х годах. Первый полет был совершен в декабре 1988 года. Изначально было заложено две машины, в настоящее время один экземпляр находится в летном состоянии и эксплуатируется украинской компанией Antonov Airlines.

Длина самолета составляет 84 метра, высота 18,1 метра, размах крыльев 84,4 метра. Максимальная полезная нагрузка — 640 тонн.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют