Авторизация
 
  • 06:59 – Новости Новороссии сегодня, 19 января 2017: боевые действия в Новороссии на сегодняшнее число, сводки ополчения, ситуация в Донбассе сейчас, 19.01.2017 
  • 06:40 – Гонконгский грипп в России 2017, новости: симптомы и признаки, чем лечить, какие бывают осложнения 
  • 06:39 – Индексация военных пенсий в 2017 году: последние новости о прибавке для работающих, когда будет повышение пенсии неработающим пенсионерам и сотрудникам МВД 
  • 06:39 – В Цюрихе неизвестные обстреляли фейерверками генкосульство Турции 

Мутко извинился за употреблявших допинг российских спортсменов

54.211.41.181

Мутко извинился за употреблявших допинг российских спортсменов
Фото: Алексей Дружинин / РИА НовостиМинистр спорта России Виталий Мутко принес извинения за российских спортсменов, уличенных в употреблении допинга. Его слова в воскресенье, 15 мая, приводит The Sunday Times.

«Мы приносим извинения, что атлеты, которые попытались обмануть и нас, и весь мир, не были пойманы раньше. Нам и вправду очень жаль, ведь Россия взяла на себя обязательства по поддержанию высочайших стандартов в спорте, и противостоит всему, что несет угрозу олимпийским ценностям», — заявил Мутко.

В субботу, 14 мая, Мутко призвал наказать виновных в подмене допинг-проб членов сборной России, участвовавших в Олимпиаде в Сочи. В тот же день Всемирное антидопинговое агентство (WADA) инициировало расследование нового допингового скандала в российском спорте.

12 мая бывший руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков обвинил олимпийских чемпионов Сочи лыжника Александра Легкова, бобслеиста Александра Зубкова, скелетониста Александра Третьякова, а также российских хоккеисток в употреблении коктейля из трех запрещенных веществ. Зубков назвал высказанные обвинения маразмом. После публикации обвинений Родченкова Международный олимпийский комитет обратился к WADA с просьбой о проведении расследования информации, содержавшейся в статье.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют