Авторизация
 
  • 00:43 – Жены самых богатых людей Земли: что в них нашли миллиардеры? - фото заставляют задуматься 
  • 00:43 – «Ксении Бородиной не поможет даже перезагрузка»: телеведущая удивила новым образом 
  • 00:43 – Оля Полякова пожаловалась на проблемы со здоровьем 
  • 00:43 – «Интер Mедиа Груп» считает премию «Телетриумф» несвоевременной 

Ученые спрогнозировали уверенный рост реальных зарплат в Китае

54.159.189.139

Ученые спрогнозировали уверенный рост реальных зарплат в Китае
Фото: Zhengyi Xie / ZUMA / Globallookpress.comФизики из Сингапура и Франции спрогнозировали уверенный рост реальный заработных плат в Китае в ближайшие десятилетия. Посвященный этому исследованию препринт опубликован на сайте arXiv.org.

В течение ближайших десятилетий реальные заработные платы граждан Китая будут ежегодно расти на 4-6 процентов. В качестве главной причины, которая сможет снизить этот показатель, ученые называют снижение контроля за национальной системой здравоохранения.

Причиной уверенного роста заработной платы ученые называют непрекращающийся отток рабочей силы из низкопроизводительных секторов народного хозяйства (в частности, сельского) в промышленные отрасли. Эта тенденция приводит к синергетическому эффекту, стимулируется государством и является одной из движущих сил экономического роста в Китае.

В своем исследовании ученые обобщили статистику по росту ВВП (в том числе на душу населения) в развитых и развивающихся странах. Отдельно ученые отметили имеющую при этом место географическую миграцию населения, связанную с оттоком населения из сел в города. По мнению авторов исследования, потенциала сельского населения Китая достаточно для продолжительного экономического роста в стране, тогда как такового уже недостаточно для развитых стран.

За период с 1979 по 2014 годы доля городского населения Китая увеличилась с 19 до 55 процентов. Между тем, по этому показателю Поднебесная все еще может относиться к аграрным странам. Для сравнения, доля сельского населения в России составляет около 74, США — 75, ЕС — 71 процентов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют