Авторизация
 
  • 19:26 – Джамала нашла в Лондоне очень необычное место (фото) 
  • 19:25 – Шоу Битва экстрасенсов от 10 декабря 2016: 15 выпуск 17 сезон от 10.12.2016 – мертвец в квартире 
  • 19:25 – Тройная защита 1 серия эфир 22.08.2016 смотреть онлайн   — смотреть бесплатно онлайн 
  • 19:21 – Новогодние игрушки своими руками 2017: самые простые варианты для дома, садика и школы 

«Евровидение 2016″, финал, результаты: какое место занял Сергей Лазарев, кто победил?

54.204.198.71

«Евровидение 2016″, финал, результаты: какое место занял Сергей Лазарев, кто победил?

В Стокгольме накануне закончился знаменитый песенный конкурс. Победителем «Евровидения 2016″ стала украинская певица Джамала. Российский конкурсант Сергей Лазарев довольствовался третьим местом. За победительницу конкурса проголосовали 511 человек. Таким образом, скандальная композиция Джамалы смогла опередить всех соперников.

«Евровидение 2016″, финал, итоги: кто победил

Певица Джамала, исполнившая в финале «Евровидения 2016″, песню «1944″, получила первое место. На второй позиции разместилась австралийская певица Дами Им с песней «Звук молчания».

Российский исполнитель Сергей Лазарев с песней You Are the Only One («Ты — единственная») занял третье место, он получил 491 голос.

Примечательной особенностью итогов стало то, что Австралия выбилась в лидеры по результатам голосования национальных жюри стран-участниц конкурса, а затем по сумме голосов, к которым еще и прибавились зрительские симпатии, украинская певица стала лидировать. В свою очередь Лазарев стал лидером всех стран-участниц по итогам голосования зрителей.
«Евровидение 2016″, финал оценки судий
10 баллов от российских судей получил Азербайджан, 8 — Мальта, 7 — Франция, 6 — Великобритания, 5 — Грузия, 4 — Кипр, 3 — Латвия, 2 — Австралия и 1 — Венгрия. Украинской исполнительнице Джамале российские судьи не поставили ничего. Аналогичный исход ожидался и с украинской стороны, которая не поставила ни одного балла РФ. 10 баллов национальное жюри Украины дало Литве, 6 — Бельгии, 8 — Латвии и 7 — Азербайджану. Высшую оценку — 12 баллов — России поставили Греция, Кипр, Белоруссия и Азербайджан.

В этом году были внесены изменения в правила голосования: если раньше очки от зрителей и профессионалов суммировали, то теперь итоги объявляли отдельно. Перед началом конкурса организаторы призвали судей к объективности и попросили исключить политические мотивы в принятии решений. Однако многие представители жюри решили проигнорировать выступление Лазарева. Россия не получила ни одного балла от 20 из 41 стран: Чехии, Ирландии, Грузии, Финляндии, Швейцарии, Дании, Нидерландов, Израиля, Германии, Норвегии, Австралии, Бельгии, Великобритании, Литвы, Македонии, Эстонии, Италии, Польши, Словени, Венгрии и Украины.

По итогам зрительского голосования Сергей Лазарев стал первым, получив от европейцев 361 балл. Однако в итоге победителем все же признали представительницу Украины. Выступающая под псевдонимом Джамала оперная и джазовая певица крымско-татарского происхождения Сусанна Джамалатдинова, исполнила песню «1944».

«Евровидение 2015″, финал, результаты: победитель — Джамала, Сергей Лазарев — третий

Представителница Украины Джамала стала победительницей 61-го песенного конкурса «Евровидение-2016″, финал которого прошел в столице Швеции в субботу вечером 14 мая мая.

Исполнив песню «1944», она получила в итоге 511 голосов.

«Евровидение 2016″, финал. Выступление Джамалы. ВИДЕО



На втором месте певица из Австралии Дами Им с песней Sound Of Silence («Звук молчания»), получившая 511 голосов.

«Евровидение 2016″. Выступление Дами Им. ВИДЕО



Российский исполнитель Сергей Лазарев с песней You Are the Only One («Ты — единственная») занял третье место, он получил 491 голос.

«Евровидение 2016″, финал. Выступление Сергея Лазарева. ВИДЕО



Отметим, что сначала Австралия стала лидером по итогам голосования среди национальных жюри стран-участниц конкурса, а затем по сумме голосов жюри и телезрителей украинская певица стала лидером.

Сергей Лазарев стал лидером среди всех стран-участниц по итогам зрительского голосования.

«Евровидение 2016″: Лазарев и Киркоров поздравили Джамалу с победой

Филипп Киркоров заявил, что гордится номером Сергея Лазарева.

«Вся Европа проголосовала за Сергея», — сказал он.

По словам Киркорова «суммирование баллов — придумка организаторов». Как отметил артист, в 2008 году певец Дима Билан победил и тогда было только телеголосование.

«Если бы не изменение правил, если бы они были, как в 2008 году, то Лазарев бы победил», — подчеркнул он.

Кирокорова и Лазарева спросили о выступлении певицы Джамалы, которая получила первое место в финале конкурса.

«Она — победитель», — отметил Киркоров. Лазарев похвалил певицу за ее номер и песню.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют