Авторизация
 
  • 18:30 – В Ростовской области воспитатели в детском доме полгода не замечали беременность 13-летней воспитанницы 
  • 18:30 – «Слава тебе Господи!»: Теща Вороненкова перекрестилась после убийства своего зятя 
  • 18:30 – Правоохранители Украины ведут розыск второго подозреваемого в убийстве Вороненкова 
  • 18:30 – Виталька-10: смотреть 20 серию онлайн (эфир от 23.03.2017) 

Между Луганской областью и Россией началось возведение стены

50.16.122.200

Между Луганской областью и Россией началось возведение стены

Телекомпания «112 Украина» сообщила о начале работ по строительству стены в Луганской области у российской границы. Информацию об этом подтвердил заместитель министра обороны по оккупированным районам Георгий Тука.
По словам представителя военного ведомства, на строительной площадке находятся геологи и геодезисты. Сейчас идут подготовительные работы. Для начала необходимо исследовать и подготовить грунт. Тука сказал, что местные фермеры засеяли рожью несколько участков, которые охватывает строительство. Они сделали это, не смотря на предупреждения со стороны властей.

Чиновник утверждает, что достаточное финансирование позволит достроить стену к 2018 году.
Напомним, 30 марта между Черниговской областью и границей РФ был вырыт противотанковый ров длиной 100 километров. Также в рамках проекта «Стена» на этом месте возведен шестикилометровый забор.

Возведение стены на границе с Россией в Луганской области началось 15 марта. В тот день с соответствующим заявлением выступил Тука, который тогда был губернатором области.
Сама идея строительства стены между Украиной и Россией принадлежит экс-премьер-министру соседнего государства Арсению Яценюку. Для реализации проекта будет выделено 200 млн долларов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют